В восьми свердловских муниципалитетах фиксируют рост аварий на сетях

Всего в 2016 году установлено 54 инцидента

68% муниципалитетов Свердловской области готово к отопительному сезону. 9 территорий все еще не получили паспорта готовности, хотя в прошлом году их имели. Об этом сообщили представители Министерства энергетики и ЖКХ региона на совещании с главами муниципалитетов.

Отдельную обеспокоенность чиновников вызывают Камышловский район, Верхний Тагил, Калиновское поселение, Нижняя Тура, Малышевский городской округ, Сухой Лог, Кировград и Ревда.

Также представители министерства отметили увеличение количества технологических нарушений. В 2016 году их зафиксировано 54, из которых свыше суток устранялись 8. В прошлом году их было 37, свыше суток устранялись 5. Число аварий на теплосетях зафиксировано 11, на водопроводных сетях – 7, на электросетях – 24. Наибольшее количество нарушений приходится на Екатеринбург – 22 против 7 в прошлом году. По 5 нарушений произошло в Сысерти и Полевском, 4 – в Артемовском, 3 – в Верхней Пышме. Причиной ряда нарушений стали погодные условия и общий износ сетей.

Напомним, масштабная авария на электросетях произошла в Екатеринбурге 15 ноября. В результате обрыва грозотроса была повреждена линия электропередачи «МРСК Урала» и отключено 4 подстанции «Екатеринбургской электросетевой компании». Без света осталось 117 тыс. жителей. После ЧП глава «Россетей» Олег Бударгин раскритиковал гендиректора «МРСК Урала» Сергея Дрегваля и потребовал провести проверку и принять кадровые решения.

Автор:  Елена Архипова
14 Декабря 2016

Возврат к списку