Logo-gerb.png

Новости Сысерть

28.03.2018

Какое будет лето 2018 года в Сысерти? Прогнозы синоптиков

Что ждет жителей Урала летом 2018 года? Жара или холод, дожди или засуха? Или же всё будет в пределах нормы? Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков на ближайшее лето. Что же предсказывают метеорологи? Давайте посмотрим.

Весна не спешит на Урал, однако в мае должно прийти долгожданное тепло. В целом лето ожидается теплым, но дождливым. Рассмотрим прогноз погоды для каждого летнего месяца.

Апрель 2018 г.

Почти на всей территории Урала ожидается прохладная погода, температура будет ниже средних многолетних значений. Также ожидаются обильные осадки.

aprel-2018.png

Май 2018 г.

Май на большей части Среднего Урала, а также на севере региона ожидается теплее, чем обычно. Также будет мало осадков. А на Южном Урале – все в пределах нормы. Если прогноз сбудется, то в мае на Урале будет теплее и суше, чем годом ранее.

may-2018.png

Июнь 2018 г.

Температуры июня ожидаются в пределах нормы. Но при этом в Пермском крае и на части Свердловской области ожидается большое количество осадков.

iyun-2018.png

Июль 2018 г.

По предварительным прогнозам, в июле на Урале должно стоять настоящее лето. Ожидается жара, температура должна быть выше нормы. Но в то же самое время на Южном Урале и юге Свердловской области прогнозируют количество осадков больше нормы.

iyul-2018.png

Август 2018 г.

Температуру воздуха в августе обещают в пределах нормы. Однако опять же Уралу обещают обилие осадков.

avgust-2018.png

Сентябрь 2018 г.

Начало осени в Свердловской области и Пермском крае ожидается в пределах нормы, а вот в Челябинской области сентябрь ожидается прохладным.

sentyabr-2018.png

Вероятность прогноза специалисты оценивают в 69-72%.

Впрочем, на практике долгосрочные прогнозы синоптиков обычно сбываются с точностью до наоборот. Например, годом ранее Росгидромет обещал Уралу жаркое и засушливое лето, а на самом деле пол лета шел дождь и было прохладно. Посмотрим, как будет в этот раз.

А вот каким было прошлое лето-2017 для ураловедов: 

UraloVed.ru


Возврат к списку