Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Многодетная мама выходит на голодовку 12.11.2018

Многодетная мама выходит на голодовку

Доведенная до отчаяния многодетная мама Ирина Сысоева в этот четверг, 15 ноября, выйдет на голодовку. Она будет стоять с плакатом возле Сысертской прокуратуры в одиночном пикете.

Письмо женщины, которая признается в обналичивании материнского капитала, «Маяк» опубликовал 27 июня «Прошу привлечь меня к уголовной ответственности».

Бывший супруг претендует на четверть квартиры, которую они по документам купили у ее матери за материнский капитал. Теперь за долю в маткапитале папа хочет получить полмиллиона рублей. Таких денег у Ирины нет, поэтому она признается, что сделка была фиктивной. Она готова понести наказание, лишь бы детям оставили целую квартиру.

Прошло более трех месяцев с момента обращения в правоохранительные органы, однако по ее заявлению не принято никакого решения. Ранее муж в судебном порядке выделил свою долю в квартире. И с момента принятия того судебного решения прошло уже 2 года.

Многодетная мать боится, что пока чиновники и правоохранители тянут резину, закончится срок давности и сделку будет невозможно оспорить. Поэтому она решилась на отчаянный шаг.

Ирина Летемина


Источник:  https://34374.info/2018/11/mnogodetnaya-mama-vyihodit-na-golodovku/

Возврат к списку