Logo-gerb.png

Новости Сысерть

30.06.2017

Назначение главы Сысерти зависит от выборов губернатора

Мэр Сысерти Александр Карамышев пока не определился, будет он участвовать в конкурсе на должность главы города или нет, это зависит, в частности, от консультаций в администрации губернатора Свердловской области. «Прямых выборов, как вы знаете, у нас больше нет. Главу будут назначать по итогам конкурса. Скажут выдвинуться — выдвинусь», — сообщил он Znak.com.


Дума Сысерти накануне объявила конкурс на должность главы города. Комиссия будет принимать документы от кандидатов с 10 июля по 31 июля. 

Дума голосование.jpgВ начале июня Карамышев выступал на заседании гордумы с отчетом о работе в 2016 году. Из 14 присутствовавших на заседании народных избранников 8 человек предложили поставить ему неудовлетворительную оценку. Но остальные депутаты их не поддержали, и в итоге формально работа мэра осталась без оценки, так как для вынесения какого-либо решения нужно простое большинство голосов — 11 голосов из 20. 

Депутаты Сысерти не приняли отчет о работе главы Александра Карамышева 

В обладминистрации отмечают, что никакой спешки с избранием главы Сысерти не будет. «Скорее всего, решение о назначении будет принимать уже новый состав думы после сентябрьских выборов [депутатов Сысерти и губернатора Свердловской области]», — сообщил источник Znak.com. По его словам, есть рекомендация провести кампании с максимально спокойным политическим фоном. «Глава пока эти рекомендации соблюдает, а депутаты — нет», — отметил он, добавив, что критика Карамышева со стороны депутатов во многом субъективна и основана на личных взаимоотношениях. 


Возврат к списку