Logo-gerb.png

Новости Сысерть

18.02.2018

О других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе.



 

Понедельник

Автопарк свердловских полицейских пополнился новыми служебными машинами. 240 комплектов ключей водителям вручил губернатор Евгений Куйвашев. На страже общественной безопасности теперь легковые и спец автомобили, микроавтобусы и мотоциклы. С площади 1905 года патрули отправились по всей Свердловской области, но внушительная их часть останется в Екатеринбурге, чтобы полицейские могли следить за порядком во время выборов, Чемпионата мира по футболу и подготовке к «ЭКСПО-2025».

Свердловским таксистам предстоит пройти лицензирование. Подать заявление на получение документа можно на портале госуслуг или в офисе многофункционального центра. Разрешение на перевозку пассажиров выдается в течение месяца и действует пять лет. Эта мера позволит сократить количество нелегальных таксистов на уральских дорогах и привлечь в бюджет налоговые отчисления.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Это нацелено, конечно же, не допустить перевозчиков, не имеющих специального разрешения, к перевозке. В целом в перспективе возможность получения мониторинга по техническому состоянию транспортных средств, используемых в сфере перевозок, все это направлено на улучшение качества и гарантию безопасности».

Вторник

Для свердловчан с ограниченными возможностями здоровья открылась горячая линия по выборам президента. Консультации проводят специалисты облизбиркома и общественники.

Марина Обрубова, заместитель председателя избирательной комиссии Свердловской области: «Заявки будут приниматься с 7 марта и до двух часов 18 марта. Участники движения могли бы оказать помощь в подаче заявки».

Горячая линия будет открыта до 18 марта. В Свердловской области 1500 участков, доступных для людей с ОВЗ. Еще 16 комиссий готовы принять инвалидов по зрению – там подготовлены аудиобюллетени и бланки с шрифтом Брайля.

Среда

Итоги года экологии подвели в Свердловской области. За благодарственными письмами вышли 38 человек. Это представители промышленных предприятий, общественных организаций и природных парков. Награду получило акционерное общество «Уралэлектромедь». Каждый год на природоохранные мероприятия завод тратит около 150 миллионов рублей.

Любовь Готникова, начальник управления охраны окружающей среды АО «Уралэлектромедь»: «Уже порядка десяти лет назад мы достигли предельно-допустимых сбросов и выбросов, поэтому основная наша задача – улучшение и так достаточно хорошей экологической обстановки».

Четверг

Митинг, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Екатеринбурге. У мемориала «Черный тюльпан» свердловчане почтили память солдат и офицеров. За 10 лет войны в ней погибли больше 15 тысяч человек.

Виктор Бабенко, полномочный представитель губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в Законодательном собрании Свердловской Области: «15 февраля каждый год мы собираемся у мемориала "Черный тюльпан", где увековечены имена наших боевых товарищей. 243 человека, выполняя боевые задачи, погибли в Афганистане».

В Екатеринбурге завершился первый этап конкурса на должность директора Шарташского лесопарка. Во второй тур из 14-ти человек вышли четверо. 20 февраля они представят комиссии свои программы-презентации на тему развития парка. Там планируется создать рекреационно-оздоровительный кластер. Горожане смогут отдыхать, заниматься спортом и искусством.

Пятница

Свердловские студенческие отряды отметят 55-летний юбилей. Праздник начнется 23 февраля с проведения фестиваля «Зимняя Знаменка». Заявки на участие уже подали студенческие отряды из Перми и Казани.

Лейла Расулова, руководитель Свердловского областного студенческого отряда: «Не все летом могут попасть: разъезжаются проводниками и в стройотряды. На "Зимней Знаменке" поют, еще конкурс поэзии и танцев, фигурное катание».

Возврат к списку