Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Платформа MoviesChain by tvzavr для киноманов 04.12.2018

Платформа MoviesChain by tvzavr для киноманов

На прошедшем недавно форуме RIW 2018 онлайн-кинотеатр tvzavr представил совместный с фондом Сколково проект MoviesChain by Tvzavr. Эта киноплатформа позволяет владельцам прав самостоятельно выгружать фильмы без каких-либо посредников.

Международная киноплатформа на основе блокчейн-технологий MoviesChain by tvzavr была разработана компанией tvzavr совместно с Фондом Сколково. Она дает возможность независимым правообладателям самостоятельно выгружать свои фильмы без каких-либо посредников. Это, в свою очередь, позволяет им сокращать расходы на маркетинг и дистрибуцию и демонстрировать кинокартины глобальной аудитории. Использование современной технологии блокчейн приносит владельцам прав доход от каждого просмотра в режиме реального времени и делает все транзакции прозрачными.

Современный кинорынок, по словам Александра Павлова, генерального директора компании tvzavr, практически недоступен для независимых дистрибуторов, MoviesChain by tvzavr сокращает расстояние между правообладателями и зрителями:

«Главная идея и задача проекта – дать возможность небольшим независимым студиями встроиться в рынок, донести свой контент до потребителей. Сейчас существует значительное количество посредников, участвующих в процессе заключения договора между правообладателями и интернет-кинотеатрами. Они формируют собственные пакеты из правообладателей и жестко регулируют рынок, из-за чего небольшим студиям очень сложно туда войти. Задача MoviesChain by tvzavr – сократить этот процесс, приблизив правообладателей к зрителям, что откроет новые возможности перед независимыми киностудиями».

Онлайн-кинотеатр tvzavr стал обладателем «Премии Рунета 2018» за проект MoviesChain by tvzavr в номинации «Технологии и инновации». Платформу децентрализованной дистрибуции контента компания разрабатывала совместно с фондом «Сколково». В борьбе за самую и престижную награду IT-отрасли tvzavr в этом году обошел 10 других номинантов.

Проект MoviesChain by tvzavr находится на стадии MVP. Независимые правообладатели в тестовом режиме уже сейчас могут выгружать свои фильмы на платформу.

Владимир Хазов


Источник:  https://www.computerra.ru/232945/tvzavr-zapustil-blokchejn-platformu-dlya-pravoobladatelej/

Возврат к списку