Logo-gerb.png

Новости Сысерть

19.11.2017

Почувствовать себя принцессой


Умницы, красавицы, спортсменки, юмористки – все девицы, как на подбор. Вышли на большую сцену, чтобы покорить жюри и зрителя харизмой и талантом. 18 ноября в Сысертском ГЦД им. И. П. Романенко состоялся, пожалуй, самый популярный молодежный конкурс нашего города «Мисс СГО».

Перед залом, забитым до отказа, во всей красе предстали ослепительные девушки от 16 до 21 года. Школьницы, студентки, работающие. Каждая из них пришла, чтобы заявить о себе, испытать острые ощущения и побороться за почетный титул. Но, разумеется, в этот вечер только одна из участниц наденет корону победительницы.

В составе исключительно мужского жюри нынче были представители шоу-бизнеса, правоохранители, депутаты под председательством начальника отдела по ФКС, МСП В. Б. Шибаева.

131247891012DSC_92345



































Первое появление участниц удивило своей выдержанностью в одном стиле. Все они предстали в деловых костюмах-тройках

Конкурсная часть стартовала с видео-визитки «Красота для меня…», где девушки поделились своими мыслями. Кто-то видит красоту в природе, кто-то – в улыбке мамы, любимом деле, в том, что окружает. Девушки рассуждали о том, что в 

погоне за модой люди теряют индивидуальность, и в жизни важно излучать красоту, а зависит это от того, чем человек наполнен, что у него на сердце. Оригинально выглядел ролик Анастасии Пермяковой, которая выступила в роли видеоблогера и провела опрос о красоте, а также Анастасии Печерских, которая сняла на камеру урок о красоте с детьми младших классов.

Экспромт-конкурс стал для участниц сюрпризом. Заранее им было известно лишь то, что он будет связан с юбилеем Сысерти. Им предложили сымпровизировать, поздравив город с 285-летием. Задачу усложнили слова, которые необходимо было вставить в свою речь. Девчонки успешно справились, показав свою способность быстро соображать, не теряясь перед публикой. А слова, с которыми они обратились в зал, свидетельствовали о том, насколько девочки любят свою малую родину.

После небольшой музыкальной паузы конкурсантки вышли на сцену в новом облачении. На этот раз зрители словно попали в знойные тропики, на золотистый пляж, где в такт латиноамериканской музыке танцуют красавицы в ярких купальниках. Конкурс пляжных костюмов, как и другие этапы, наверняка, было довольно сложно оценить – все девушки были на высоте и подошли к испытаниям ответственно и с фантазией.

Особенно приветствовалась фантазия в конкурсе «Минута славы», где каждой предстояло показать свои таланты. Конечно, им хотелось удивить, изумить и просто сразить наповал своими творческими номерами. Дарья Шарапова и Юлия Махмутова остановили свой выбор на восточных танцах. Но Юля пошла дальше – она выступала не одна, а… со змеей в руках. Читая стих, посвященный маме, Наталия Шуваева так расчувствовалась, что ее голос дрогнул, а в глазах засверкали слезы. Не обошлось и без вокала: Анастасия Печерских порадовала зажигательной русской песней, а Раяна Зиялтдинова спела на хорошем английском языке. Алина Заварина показала мастерство игры на синтезаторе, Мария Куликова прочла наизусть письмо Татьяны к Онегину. Креативом вновь отличился номер Насти Пермяковой, которая не постеснялась задействовать в своей сценке членов жюри и удивила зрителей своей находчивостью и чувством юмора.

И вот соревновательная часть подходит к концу. Девушки выходят на сцену, словно на подиум, в последних на сегодня нарядах. На этот раз – в вечерних. Поддержав тему Года экологии, организаторы решили задать дефиле единая цветовая гамма – зеленая. Кружевные, атласные, шифоновые и трикотажные… конечно, все платья были абсолютно разные. Обязательных условий было всего два: цвет и длина в пол. Все участницы были просто неотразимы, но и в этом конкурсе членам жюри следовало выставить свои оценки.

Посовещавшись, судьи вынесли свой вердикт, и председатель жюри вышел на сцену, чтобы огласить результаты и лично вручить юным красавицам дипломы. Мисс талант стала Юлия Махмутова, мисс грация – Мария Куликова, мисс креативность – Анастасия Пермякова, мисс стиль – Дарья Шарапова, мисс вдохновение – Анастасия Печерских, мисс восхищение – Наталия Шуваева. Вице-мисс признана Раяна Зиялтдинова, а номинацию мисс очарование и почетный титул мисс СГО-2017 получила Алина Заварина.

В этом году конкурс «Мисс СГО» вобрал в себя множество форматов. Это и битва талантов в «Минуте славы», и битва интеллектов в экспромте, и настоящий конкурс красоты с серьезной подготовкой длиной в месяц, и показ мод. А еще, благодаря приглашенным из Екатеринбурга артистам, сюда отлично вписалось выступление команды КВН, акробатический номер на полотнах и песня в исполнении члена жюри – солиста группы «Марсу нужны любовники» Андрей Чураков. В общем, зрелищ в этот вечер было предостаточно, и, разумеется, многие отметили высокий уровень организации конкурса.

 

Комментарий

Алина Заварина

Эмоции, которые испытала, участвуя в конкурсе, не описать словами. И осознание того, что я выиграла, до сих пор не пришло. До сих пор чувство, что завтра нужно ехать на очередную репетицию. В своей победе не была уверена, все соперницы этого достойны. У каждой из нас были равные шансы. Но считаю, что мне было сложнее при подготовке так как живу дальше всех, в Двуреченске, и автобусы до Сысерти – это редкость, и расписание неудобное.

Самым трудным оказалась подготовка творческого номера. Решила играть на синтезаторе, но проблема в том, что я не садилась за фортепиано около пяти лет. Больше всего переживала за интеллектуальный конкурс, но, как оказалось, импровизация – это мое.

Месяц подготовки стал большим испытанием: как все успеть, совместить с учебой. Не обошлось и без слез – усталость была ужасная.

На сцене ГЦД я была не впервые, но волнение присутствовало. На конкурс шла, чтобы доказать себе, что у меня получится, испытать себя и получить новый опыт. И мой урок в том, что всегда нужно идти вперед и не сдаваться, не пасовать перед трудностями и всегда помнить, для чего ты это начал. Благодаря конкурсу, я стала более уверенной в себе. И очень рада, что обрела новых знакомых, почувствовала, как сильно в меня верят близкие, как поддерживают и любят. Спасибо им и организаторам за то, что позволяют девочкам из Сысерти и округа хоть на один день почувствовать себя настоящими принцессами!

Юлия Воротникова.

Фото автора.


Возврат к списку