Logo-gerb.png

Новости Сысерть

18.08.2017

Пока живые не подъехали: в Сысерти сделали фарфоровые фигурки футболистов к ЧМ-2018

15-сантиметровые скульптуры расписывают вручную.
Сысертскии футболисты.jpg

На Сысертском фарфоровом заводе вовсю готовятся к предстоящему чемпионату мира по футболу. Кроме стандартных нежных чашечек и блюдец в цветочек, мастера начали отливать там небольшие фигурки футбольных мячей и футболистов. Их надеются продавать гостям города, которые приедут в Екатеринбург на ЧМ-2018.

– Футболистов сначала слепили из пластилина, – рассказала E1.RU сотрудница завода Надежда. – Фигурки отлиты, замыты и разукрашены. Прошли четыре обжига в печах. Сейчас их выпустили в продажу. Будут продаваться в наших фирменных магазинах. Также изготовили форму для мяча, скоро тоже разрисуем и выставим на продажу.

Футболисты высотой всего 15 сантиметров. Каждая фигурка будет расписана вручную. Более детальная роспись делается под лупой, прорисовываются даже мелкие детали, например, герб на форме. Такой фарфоровый спортсмен будет стоить в районе тысячи рублей. "Массовка" с менее детальной проработкой – дешевле.



Сысертскии футболисты 2.jpg
Фарфоровый мяч.jpg
Напомним, игры чемпионата мира по футболу пройдут в Екатеринбурге в 2018 году. Сейчас город активно готовится к предстоящему празднику спорта. Полным ходом идёт реконструкция Центрального стадиона. На днях там протестировали медиафасад, а в июле поле засеяли травой. Как выглядит Центральный стадион на последних этапах ремонта, можно посмотреть здесь.

На заводе "Фарфор Сысерти" уже не в первый раз делают тематические сувениры. Например, в 2015 году для Уральской индустриальной биеннале там изготовили фарфоровых солдатиков и битый сервиз. А на "Иннопроме" два года назад выставили керамическую посуду с цитатами песен группы "Сансара" и зданиями в стиле конструктивизма. Большой репортаж о том, как живёт фарфоровый завод сегодня, можно почитать здесь.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА
Фото: Надежда ВОЛКОВА


Возврат к списку