Алексей Бондарев обещает продолжить депутатский контроль

На прошлом заседании Думы жаркие споры разгорелись вокруг внесения изменений в Генплан. Депутаты все же проголосовали «за», и депутату-фермеру Алексею Бондареву не удалось отстоять статус земель сельхозназначения на участках в Кашино и Бобровском.

Но, как оказалось, Алексей Юрьевич совсем не расстроился:

Бондарев А Ю.jpg- Будем собираться с депутатами вновь и вносить повторные изменения в генплан. Я голосовал и по Кашино, и по Бобровскому против. Поясню почему. Возникает вопрос к инициатору внесения изменений в Генплан ДНТ «Кашинское». Их представитель на заседании Думы даже не выступил. Почему за них этот вопрос лоббировал председатель Думы Александр Карамышев?
По Бобровскому я считаю, что просто один из депутатов лоббирует интересы своей родственницы. Депутаты прошлого созыва препятствовали этому переводу. Это противоречит сохранению сельхозназначения, интересам муниципалитета. А депутаты, возможно, по незнанию, ему помогают своим голосованием. Нужно писать жалобу в Россельхохнадзор, потому что по моим сведениям на этом участке уже стоят опоры для линий электропередач, это на сельхозземле!
Но и присоединять земли запаса к территории муниципалитета нужно, но они должны оставаться в статусе «Ж», и тогда мы сможем выделять землю под жилищное строительство нашим очередникам: многодетным, чернобыльцам и т.д.
Я считаю, что пока трудно разобраться депутатам, кто избрался впервые. Я тоже поначалу доверял высказываниям прежних глав, нужно время, чтобы разобраться ребятам.
- Что вы скажете о новой Думе?
- Ребята вдумчивые, неравнодушные, я в них верю, они-то точно разберутся. Думаю, нам потребуется немного времени, чтобы сплотиться, быть дружными.
- В прошлом созыве много говорили о депутатском контроле. Будете продолжать контролировать Администрацию?
- Если я увижу, что что-то не так, либо что слова расходятся с делом, я молчать не буду, это точно.

Фото: сайт Думы Сысертского округа
Тема:  / 
20 Декабря 2017

Возврат к списку