Андрей Гориславцев будет обсуждать с жителями пенсионную реформу

Комитет Заксобрания Свердловской области по социальной политике проголосовал за поддержку принятия законопроекта правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

Тем не менее, законопроект еще будет обсуждаться депутатами Заксобрания области. Мы обратились к депутату областного парламента от Сысертского, Арамильского городских округов Андрею Гориславцеву, чтобы узнать его мнение.

- Сейчас законопроект изучают мои помощники, я нахожусь в командировке. Мне тоже нужно еще его изучить, я пока не сформировал своего мнения. С одной стороны, если пенсионный возраст не повысить, то люди могут и вообще остаться без пенсии. С другой стороны, нужно создать условия, чтобы людям нынешнего пенсионного возраста было выгодно работать, а не отдыхать.
Очень много нюансов. Например, то, что сейчас условия труда стали намного комфортнее. В основном люди работают за компьютером, сейчас у мартеновской печи мало кто стоит. Даже если взять труд водителя – как было раньше и как сейчас. Сейчас водители ездят с кондиционером и на автомобилях с коробкой-автоматом.
Разные условия труда из-за климатических различий – одно дело работать в Сочи и другое у нас – разный климат. А если взять Магадан, где и лета толком не бывает?
Между тем, у нас много активных пенсионеров, которые могут и хотят работать. Например, в секциях бокса, которые я открываю по области, работают тренеры, которым и по 80 лет. И они не собираются дома сидеть. Я думаю, если они дома осядут, так быстро сдадут.
Другой вопрос – рабочих мест мало. Нужно помогать предпринимателям, чтобы это была реальная помощь, а не так как сейчас. И будут рабочие места с привлекательной зарплатой и для пенсионеров.
В общем, мне нужно поизучать вопрос, поговорить с жителями. Сейчас еще будет законопроект обсуждаться на партийных фракциях, и уже потом депутаты будут голосовать.
14 Июля 2018

Возврат к списку