БИЗНЕС И ОБЩЕСТВЕННИКИ ВЫГОНЯЮТ «ЕДИНУЮ РОССИЮ» ИЗ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

Переход на мажоритарную систему выборов в свердловских муниципалитетах привел к формированию новых политических блоков, зачастую не связанных с партийными брендами. 
Наиболее активно тенденция проявилась в городах со сложной социально-экономической обстановкой, где традиционно высок уровень протестного электората. Сформированные политблоки уже развернули активную работу в Асбесте, Сысерти и Серове. В ответ «Единая Россия» готовит точечные контрмеры, нацеленные на устранение лидеров движений с избирательной кампании либо значительное снижение их популярности. Как полагают эксперты, для этого, в частности, будут проведены переговоры на вышестоящем уровне, которые позволят купировать ряд конфликтов. Тем не менее, по оценкам аналитиков, у новых сил остаются реальные шансы серьезно повысить конкуренцию в кампаниях.
После окончания регистрации кандидатов в областных штабах партий развернута аналитическая работа, итоги которой будут подведены на текущей неделе. Исходя из результатов, скорректируют сценарии ведения кампаний в отдельных территориях.

Митинг.jpg
Жители Сысерти и городские депутаты уже выражали несогласие политикой горадминистрации под руководством Александра Карамышева

При этом, как констатируют политтехнологи, в Сысерти, Асбесте и Серове «единороссам», помимо партийных оппонентов, придется противостоять новым политблокам. К таким депутаты гордумы Сысерти относят, например, коалицию, сформированную вокруг главы «Уральской рублевки» Александра Карамышева, который при поддержке местных предпринимателей продвигает более 10 кандидатов-самовыдвиженцев.

Сам градоначальник после избрания в думу, по словам оппонентов, претендует на пост спикера. При этом в округе традиционную активность проявляют КПРФ, претендуя на 3 мандата, и ряд действующих депутатов-«единороссов». Партийных оппонентов, конкурирующих сейчас, но исключающих союзы после выборов, объединяет общая критика действий Карамышева и его команды муниципальных управленцев, потому противостояние выдвинутым чиновником кандидатам для них выходит на первый план. Масштабная работа, по словам депутатов, будет проведена и против самого выдвиженца-градоначальника.
26 Июля 2017

Возврат к списку