Депутат судится с избирателями

Летом «Маяк» опубликовал письма жителей Большого Истока. Одно написала няня Татьяна Блинова «Отобрали огород», под другим подписались 35 человек «Нам не нужен такой глава».

Зырянов-АМ.jpgОба письма были связаны с деятельностью поселкового главы, а ныне депутата думы Александра Михайловича Зырянова.
Александр Михайлович не согласился с позицией авторов и обратился в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Хотел взыскать 100 тысяч рублей за моральный вред и 600 рублей госпошлины. А также требовал удаления писем с сайта и опровержения их в газете.
Судьей А. С. Мурашовым в открытом заседании был рассмотрен иск к редакции газеты «Маяк» и жителям Татьяне Васильевне Блиновой, Ирине Николаевне Коваленко, Е. В. Плужниковой, И. С. Молодых и 9 ноября принято решение. В удовлетворении иска Александру Михайловичу Зырянову отказано.
«Заявленные истцом обстоятельства являются субъективной оценкой изложенных в публикации сведений и мнений и не доказывают наличие противоречий между содержанием распространенной информации и реальным положением вещей, — говорится в решении суда. — Оспариваемые сведения были поданы читателям в виде политических оценок, либо собственного мнения ответчика, а не представляют собой фактическую информацию, опровержение которой возможно по суду».
Каждый имеет право на свободу выражения своего мнения. И это право еще подтверждено решением Сысертского суда.
Оно еще не вступило в силу – у Александра Михайловича есть право на обжалование. Продолжит ли депутат судиться со своими избирателями, покажет время.
Вместе с тем редакция газеты «Маяк» не препятствует тому, чтобы А. М. Зырянов вел диалог с жителями, как на страницах «Маяка», так и в нашей электронной версии. Право на его мнение мы уважаем также.

Ирина Летемина
Тема:  / 
21 Ноября 2017

Возврат к списку