Дума назначила конкурс по выборам главы Сысертского округа.

Депутаты городской думы Сысерти  назначили конкурс по выборам главы муниципалитета. 
Срок для приема документов для участия в конкурсе — с 10 июля по 31 июля. с 10 июля по 24 июля (исправлено редакцией портала)Первый этап конкурса назначен на 14 августа, сообщили в Думе. 
Пустое кресло.jpeg
Напомним, что действующего главу Александра Карамышева избрали в 2013 году.  В середине мая он был отстранен от должности секретаря местного отделения «Единой России». Причиной отстранения стал прамериз. Некоторые "единороссы" посчитали, что праймериз со стороны Карамышева не отличался прозрачностью. 
Не оценили работу Александра Карамышева и депутаты думы Сысерти. Отчет Александра Карамышева заслушали 14 депутатов, восемь из них оценили работу главы, как неудовлетворительную, пять депутатов оценили работу как удовлетворительную и один человек от голосования воздержался. Но Карамышеву повезло, что есть формальности. Чтобы поставить ему "двойку" нужно, чтобы за ту или иную оценку проголосовали 11 из 20 депутатов думы. Отметим, что Карамышев остался без официальной оценки своей деятельности уже во второй раз. В 2015 году "двойки" ему выставили 7 народных избранников, но двух голосов для официальной оценки не хватило. 
Напомним, что в июне главы сменились в Арамиле, Новоуральске и Сухом Логу. В Арамиле главой стал депутат сысертской думы, руководитель МУП ЖКХ "Сысертское" Виталий Никитенко. 
Между тем члены конкурсной комиссии в Сысерти могут столкнуться с тем, что среди заявленных кандидатов ни один не будет соответствовать требованиям конкурса. О том, что в муниципалитетах не хватает политиков и членам комиссий все сложнее выбрать достойных кандидатов заявил на заседании правительства вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов.

Автор: Татьяна Костицина

Полный текст: https://ystav.com/novosti-syserti-deputaty-dumy-naznachili-konkurs-po-vyboram-glavy-goroda
©Сетевое издание YSTAV.com
3 Июля 2017

Возврат к списку