Сысерть войдет в «Большой Екатеринбург»?

Vyisokinskiy.jpgПовторный визит екатеринбургских чиновников в Сысерть по поводу вхождения в агломерацию «Большой Екатеринбург» состоялся в середине февраля. Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский рассказал сысертчанам о больших планах. Например – создании высокоскоростной авто- и железной дороги, которая позволит добираться в областной центр всего за 20 минут. Еще – об объединении Екатеринбурга и Челябинска, которое еще 20 лет назад казалось невероятным. Сегодня это единственные в России города-миллионники, расположенные на расстоянии менее 200 километров друг от друга. Застройка Екатеринбурга (в том числе, коттеджные поселки) простирается на 70 километров на юг, застройка Челябинска – на такое же расстояние на север. Две соседние области движутся по направлению друг к другу. На оставшемся пространстве было бы неплохо создать предприятия легкой промышленности, своеобразный кластер, который и станет финальным объединяющим звеном миллионников. Сысерть здесь становится привлекательным для Екатеринбурга  рекреационным центром.

Если для Арамили объединение – процесс, который произойдет в обозримом будущем, то для Сысерти это – перспектива.  Но о изменениях, которые могут произойти с Сысертью после включения в агломерацию, свердловские власти предлагают задуматься уже сегодня.

— В ваших интересах собрать общественность и представителей экспертных советов, чтобы решить, какие изменения нужны Сысерти. Если в течение года вы этого не сделаете – то придется подстраиваться под развитие в направлениях, которые мы посчитаем необходимыми, — заключили высокие гости.

Мария Сорокина

28 Февраля 2017

Возврат к списку