Титановая долина в Сысертском районе.

Титановая долина в Сысертском районе.


Правительство РФ приняло решение увеличить площадь особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области за счет земельных участков, расположенных в Екатеринбурге и на территории Сысертского городского округа. Об этом сообщается в документах на сайте Правительства.

"На новой площадке предполагается разместить предприятия микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и комплектующих, предприятия по производству медицинского оборудования", - говорится в сообщении.

Власти Свердловской области предложили увеличить площадь "Титановой долины" за счёт территории промышленной площадки «Уктус» и прилегающих к ней земельных участков. Общая площадь составит более ста гектаров.

По данным на 1 июля 2018 г. в ОЭЗ зарегистрировано 12 резидентов, создано около 130 рабочих мест. За период с начала работы ОЭЗ объём осуществлённых резидентами инвестиций составил более 6 млрд руб. В бюджеты всех уровней резиденты уплатили более 193 млн руб. налогов.

Как сообщается на сайте правительства, сейчас уже получены письменные подтверждения от восьми компаний — потенциальных резидентов новой площадки — о готовности реализовать на её территории свои инвестиционные проекты. Объём запланированных инвестиций оценивается в 3,8 млрд рублей и почти на 1 миллиард рублей превышает объем средств бюджета Свердловской области, необходимых для создания инфраструктуры новой площадки.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что вторая очередь особой экономической зоны также позволит реализовать, в частности, инвестиционный проект по созданию производства самолетов L-410 и и вертолетов Bell, Airbus Helicopters.
Тема: Экономика
16 Августа 2018

Возврат к списку