В надзорные ведомства направят жалобы местного бизнеса

В надзорные ведомства направят жалобы местного бизнеса

Карамышев.jpgОбщественная палата Свердловской области назвала неудовлетворительной работу главы Сысерти Александра Карамышева. Члены совещательного органа направили жалобы местных депутатов и предпринимателей в прокуратуру.

Результаты деятельности чиновника оценивали сегодня на круглом столе в общественной палате. Замруководителя рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с коррупцией Михаил Абакумов заявил, что в Сысерти остается напряженной ситуация с городским и междугородным транспортом.

«Автобусы до Екатеринбурга ходят через раз и с большими задержками. Причина – в банкротстве МУП «Сысертское автотранспортное предприятие». Последний год им руководил ставленник Александра Карамышева, депутат думы от поселка Бобровский Игорь Распутин», – рассказал член палаты.

На встречу были приглашены местные депутаты, предприниматели и общественники. Представители думы Сысерти Олеся Сирман-Прочитанская и Алексей Бондареврассказали о проблемах с выделением землеотводов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх подтвердила, что в муниципалитете напряжены отношения межу местной администрацией и бизнес-сообществом.

Заместитель председателя палаты Владимир Винницкий по итогам заседания заявил, что все перечисленные проблемы будут доведены до сведения надзорных органов, в частности, прокуратуры. Самому Александру Карамышеву он заочно рекомендовал создать городскую общественную палату.

«Общественный контроль за действиями властей в данной ситуации необходим. Кроме того, предпринимателям Сысерти предложено совместно с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области организовать его отделение на территории городского округа», – добавил Владимир Винницкий.

Отметим, в последние недели в публичной плоскости все чаще звучит критика в адрес Александра Карамышева. Между тем вскоре он покинет пост главы муниципалитета. В Сысерти уже стартовал конкурс на замещение должности. Александр Карамышев на него не заявился. Документы на участие в конкурсе подал действующий министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских. Именно его называют согласованной кандидатурой на пост главы Сысерти.

Автор: 
18 Августа 2017

Возврат к списку