В Сысерти состоялся митинг против пенсионной реформы

DSC_0067.jpg
Почти два часа под палящим солнцем собравшиеся высказывали свои аргументы, почему они против повышения возраста выхода на пенсию. В завершение участники подписали резолюцию в адрес президента Российской Федерации Путина В.В., в государственную думу РФ, в законодательное собрание Свердловской области и в думу Сысертского городского округа:

Мы, жители Сысертского городского округа, собрались на митинг, чтобы выразить свой протест против инициированной правительством Д. А. Медведева пенсионной реформы.

Предлагаемое повышение пенсионного возраста нарушает п. 2 ст. 55 Конституции РФ, которая гласит, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Принятие данного закона умаляет наши права и свободы, закрепленные в Конституции Российской Федерации. Кроме того так называемая реформа дискриминирует граждан по году рождения.

Увеличение пенсионного возраста лишает людей не только пенсий, но и массы льгот на медицинское обслуживание, на ЖКХ, на бесплатные лекарства.

Ссылка на западноевропейский опыт пенсионного возраста несостоятельна. Там продолжительность жизни достигает 80 лет. А в России по факту не доживут до 65 лет 40% мужчин и 20% женщин.

Подобная реформа приведет к повышению нагрузки на здравоохранение, за счет увеличения числа профессиональных заболеваний людей, которые продолжили работать вместо ухода на пенсию. И если правительство рассчитывает сэкономить, то никакой экономии не получится.

Мы считаем, что повышение пенсионного возраста для женщин на целых 8 лет — это неуважение по отношению к ним. На сегодняшний день женщина работает не только на работе, но и дома, и ждет пенсии, чтобы уделить больше внимания семье.

Кроме того реформа даст значительный всплеск безработицы. Это коснется не только людей старшего возраста, но и молодежи. Сегодня 40% молодежи от 20 до 33 лет — безработные, и эта ситуация ухудшится. Прежде чем повышать пенсионный возраст, необходимо увеличить количество рабочих мест. Статистика говорит о том, что без работы уже в следующем году останутся 1 миллион 200 тысяч граждан.

Обещание повысить пенсию на целую 1000 рублей (в случае принятия закона) — лукавство — не на 1000, а на 500 рублей, ведь 500 — это уже существующая обязательная ежегодная индексация.

Нет никаких ни моральных, ни экономических причин для принятия закона о повышении пенсионного возраста.

Если государству не хватает средств на выплату пенсий, следует начать с оптимизации расходов на чиновничий аппарат. С отмены солидных государственных и муниципальных доплат к пенсиям бывших государственных и муниципальных чиновников, которые в разы превышают среднюю пенсию в стране. С ревизии расходов Пенсионного фонда РФ. С искоренения серых зарплат. Следует наладить эффективную систему сбора налогов, ввести прогрессивную шкалу по НДФЛ (богатые платят больший процент).

Согласно ст. 3 Конституции Российской Федерации, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Мы требуем

Полного отказа от пенсионной реформы. Этот вопрос можно решить только посредством проведения референдума.

Ухода в отставку антинародного правительства Д. А. Медведева.

Если вы также хотите подписать резолюцию митинга, вы можете связаться с организатором митинга коммунистом Михаилом Адольфовичем Кесельманом по телефону 89222085955

DSC_00391.jpg
30 Июля 2018

Возврат к списку