Забастовка только усугубляет ситуацию

Ситуацию, сложившуюся на муниципальном предприятии, комментирует глава СГО А. Г. Карамышев:

— В декабре в МУП «Сысертское АТП» завершена процедура наблюдения и введено конкурсное управление. Назначен исполнительный директор. Проведены контрольные мероприятия, в результате которых выяснилось, что реальная выручка в три раза выше, чем фактически сдают водители.  Руководитель начал наводить порядок в этом вопросе. После этого и появились шесть десятков заявлений о приостановке работы по полного погашения долгов по заработной плате.

Сегодня в администрации я провел встречу с коллективом, конкурсным управляющим, были и представители прокуратуры: заместитель Сысертского межрайонного прокурора А. А. Лобазов и представитель областной прокуратуры, отдела по надзору за соблюдением трудовых прав.

Для того, чтобы не сорвать пассажирские перевозки, пришлось нанять частных перевозчиков на наши маршруты и по нашим паспортам.

Муниципалитет не может дать денег для погашения задолженности по зарплате. Этого не позволит бюджетный кодекс. Никакие субсидии не предоставляются предприятию, находящемуся в стадии банкротства.

Октябрьская зарплата попала в реестр, ее смогут выплатить только после того, как будет продано имущество банкрота. Текущую задолженность предприятие сможет выдавать из дохода, полученного от оказания услуг. Именно поэтому мы предложили всем вернуться на свои рабочие места. Сегодня выручка, полученная от перевозок, уходит на аренду машин, которая в разы больше заработной платы, плюс амортизация чужих транспортных средств. Продолжая отказ от работы, водители сами усугубляют ситуацию.

Тема:  / 
24 Января 2017

Возврат к списку