Logo-gerb.png

Новости Сысерть

13.10.2017

Предприниматель покусился на зеленый островок в центре Сысерти

Перед нашим домом по ул. Коммуны, 39 в Сысерти уже несколько лет радует глаз зеленый островок. Насаждения кустарников жильцы дома сделали сами. Аккурат напротив зеленой зоны в доме открылся магазин «Девяточка». Его хозяйка, предприниматель О. А. Коркина, вот уже не первый год ведет с нами невидимую войну. Три недели назад результатом противостояния стало самовольно спиленное дерево.
DSC_1634.jpgУчасток возле подъездов мы облагораживали самостоятельно. До этого место было грязным и неприглядным. Высадили кусты, следим за тем, чтобы вовремя косилась трава. Но неоднократно Коркина выходила на жильцов с инициативой о переносе деревьев с целью организации на их месте стоянки для ее магазина. Пару лет назад она даже объявила собрание по этому вопросу, но люди, конечно, возмутились и зеленый островок отстояли.
Наверняка, любой другой предприниматель бы радовался, что возле его магазина наводят красоту, причем совершенно бесплатно. Но Коркиной это не нужно. Ей хочется, чтобы ее магазин видели издалека и могли к нему подъехать вплотную, поэтому, как мы поняли, жаждет поскорее срубить под корень все насаждения и уничтожить то, что сделано чужими руками. Начало положено: спилен взрослый куст черемухи. У нас нет сомнений, что это сделано по ее поручению, о чем свидетельствует и предыстория, и свидетель. Самое неприятное, что работа эта была проведена ближе к ночи, в темноте, чтобы никто не видел и не имел возможности воспрепятствовать.
Мы пишем в газету, чтобы остановить недружественного предпринимателя. Считаем, что если этого не сделать, то она продолжит свою политику. Ее поведение выглядит весьма странно на фоне воодушевляющей экологической акции по озеленению города, которую в день своей инаугурации провел новый глава округа Д. А. Нисковских. Это хороший и показательный пример для местных бизнесменов, говорящий о том, что нужно не бороться с зеленью, а, наоборот, стараться сделать город краше с ее помощью.

Е. Месилова, г. Сысерть.

Возврат к списку