Logo-gerb.png

Новости Сысерть

25.04.2018

Признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Решётка.jpgСобранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям посёлка Двуреченск 1998 и 2000 годов рождения. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 октября 2016 года подсудимые распивали спиртное вместе со своим знакомым в одном из частных домов посёлка Двуреченск. В ходе распития между ними произошла ссора, на почве которой злоумышленники избили своего оппонента, а затем нанесли ему несколько ударов колюще-режущими предметами. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия. С целью скрыть свою причастность к совершению убийства, старший из злоумышленников совершил поджог дома, в котором происходили указанные события. В результате пожара собственнику дома был причинён ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Задержать злоумышленников удалось «по горячим следам» в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых следователями СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции.

Приговором Свердловского областного суда старшему из подсудимых назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Второму подсудимому, который на момент преступления являлся несовершеннолетним, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с каждого из осуждённых по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого преступлением.

Возврат к списку