Logo-gerb.png

СЫСЕРТСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАСКРЫЛИ НЕСКОЛЬКО КРАЖ

СЫСЕРТСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАСКРЫЛИ НЕСКОЛЬКО КРАЖ 20.05.2019

В феврале были задержаны двое жителей Черданцево. Крали из дач в Токарево электроинструменты, бытовую технику и изделия из цветмета. Воришки уже были судимы ранее, нигде не работали.

В марте задержаны трое мужчин, на этот раз жителей Кадниково. Полицейские считают, что эти товарищи совершили 6 краж на территории родного села. Крали также электроинструменты и бытовую технику, однажды украли колеса, которые дачник привез на хранение в дом.

Но рекордсменом, если можно так выразиться, стал ранее судимый житель Сысерти.  Как установлено сотрудниками уголовного розыска и следователями, он совершил 12 краж из частных домов в Сысерти, Верхней Сысерти и поселке Поляна. В двух случаях краж подозреваемый совершил умышленные поджоги домов, что в разы увеличило причинённый материальный ущерб от его преступных действий.

Всем перечисленным подозреваемым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ, а поджигателю ещё по ч. 2 ст. 167 УК РФ, по которым им грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские говорят о том, что в случае длительного отсутствия хозяев в доме, косвенно могут создаваться условия, при которых злоумышленники беспрепятственно совершают кражи. Если дом оставлен надолго, то, по меньшей мере, можно договориться с соседями или родственниками о том, чтобы они присматривали за недвижимостью.  Но самым идеальным вариантом является – подключение дома под охранную сигнализацию.


Источник:  © http://sysertnews.ru/news/1-4977.html
Тема:  Происшествия / Правопорядок

Возврат к списку