Logo-gerb.png

Новости Сысерть

07.09.2017

Пятый созыв завершил работу

5 сентября при стопроцентной явке состоялось последнее – 78 заседание – думы Сысертского городского округа пятого созыва.

Саша-Олеся.jpg

Хочу поблагодарить коллег за работу. Нынешний созыв депутатов в связи с изменениями законодательства проработал дольше обычного – 5 с половиной лет. Кто-то в силу разных причин отказался от депутатского мандата раньше, происходила ротация. Многие депутаты были избраны в думу первый раз.

Нам удалось сделать думу площадкой для дискуссий, куда жители выносили злободневные проблемы для их всестороннего обсуждения.

Нынешняя дума не была статистом, послушно одобряющим любое решение администрации. Мы были действительно представительным органом. И голосовали в интересах своих избирателей.

Мы приняли бюджет с дефицитом, чтобы муниципалитет смог построить детские сады. Только задумайтесь: за этот созыв в округе построено 5 детских садов, введена в эксплуатацию школа-долгострой в Сысерти.

Но когда исполнительный орган склонял депутатов одобрить чохом все изменения в правила землепользования, депутаты отказывались узаконить сомнительные сделки. И нашли поддержку в прокуратуре и в суде. Благодаря особенно принципиальной позиции таких наших коллег, как А. Ю. Бондарев, А. А. Кочмарев, были выявлены и доведены до суда уголовные дела по злоупотреблениям служебными полномочиями первого заместителя главы К. В. Сурина, признание ничтожными сделок по предоставлению участков в зоне общего пользования в Сосновом бору, идут в настоящее время процессы по признанию незаконными и возвращению в казну земельных участков по переулку Южный (в лесу у Ильинского пруда).

По инициативе депутата И. Н. Летеминой дума изменила систему муниципальных надбавок к пенсиям бывших глав. В результате бюджет округа получил ежегодную экономию бюджета в 3 млн рублей. Благодаря выявленной также Ириной Николаевной необоснованно заниженной цене при продаже земельных участков кооперативу «Родные просторы» в бюджет округа вернулось почти 11 млн рублей.

По инициативе депутата А. И. Щедровой в поселке Октябрьском собрали народные средства и установили дополнительные плиты с фамилиями ветеранов Великой Отечественной войны.

Депутат М. А. Кесельман взял под свою опеку коллектив водителей Сысертского АТП, чтобы им выплатили долги по зарплате.

За пятилетку многими из коллег-депутатов сделано достаточно добрых дел. Считаю, что пятый созыв достойно завершает работу. Надеюсь, что следующий созыв будет выполнять общественные обязанности не менее плодотворно.

Олеся Сирман-Прочитанская, председатель думы СГО


Возврат к списку