Logo-gerb.png

Новости Сысерть

21.08.2017

Шесть причин посетить фестиваль дворовых игр

Шестой фестиваль дворовых игр, который пройдет 27 августа на спортплощадке школы N6, порадует участников любопытными нововведениями. Традиционно ждут состязания по классикам, резиночкам, «Американке», городкам и другим любимым дворовым играм. Но отдельно стоит рассказать о новшествах.

afisha-FDI-2017-2-01.pngВо-первых, в дополнительную программу фестиваля включено не просто соревнование, а чемпионат мира по полилопу! Почему мы замахнулись на мировой уровень? Да потому, что больше нигде в мире не проводится состязание по этому спорту, изобретенному несколько лет назад екатеринбуржцем Алексеем Поляком. Именно он собственной персоной посетит Сысерть, чтобы представить и провести мастер-класс по полилопу.

Слово полилоп можно расшифровать как поли (много), лоп (лопат). Играть могут от двух-четырех человек на площадке до множества. В руках участников – специальные ракетки с мягкими выпуклыми краями. Их задача – перекидывать между собой мячик, не отбивая его, а мягко принимать на ракетку, и только затем бросать сопернику. Прием «задерживания» мяча на несколько мгновений называется «сэйв», и он является основным в этой игре.

Во-вторых, в основной зачет фестиваля введены «веселые старты» для дошколят. С данной инициативой вышел наш судья, опытный руководитель физвоспитания Сергей Мансуров. Пройдут старты на школьном корте сразу после торжественного открытия, а после начнется дворовый мини-футбол. К участию в стартах приглашаются команды детских садов в составе шести человек – дети подготовительных групп 5-6 лет (вне зависимости от пола). Единая спортивная форма приветствуется. Малышню ждет шесть увлекательных эстафет, по итогам которых три лучших команды получат кубки и призы от организаторов.

В-третьих, в день фестиваля на площадке пройдет акция по сбору пластиковой тары «Подари бутылке вторую жизнь!». На протяжении всего мероприятия желающие смогут внести свой вклад в экологию и отправить использованные пластиковые бутылки на вторичную переработку. А самый активный участник акции получит фирменную кружку фестиваля.

В-четвертых, перед церемонией закрытия для участников и зрителей будет организован концерт Бобровской студии «Мостовая». Молодые и талантливые вокалисты Богдан Аюпов и Кристина Силантьева зарядят игроков бодростью после окончания спортивной борьбы.

В-пятых, все, кто поучаствует в шести и более дисциплинах, смогут претендовать на главный приз – новенький горный велосипед, предоставленный предпринимателем Ольгой Носовой.

Ну, и в-шестых, нынче фестиваль посвящен памяти активиста молодежного объединения «Форточка» Андрея Вольхина, погибшего в ДТП в прошлом году. На мероприятии будет присутствовать его мама Светлана Анатольевна, которая выступит судьей в одной из дисциплин и будет подбадривать таких же ярых спортсменов, как и ее сын – неоднократный чемпион различных соревнований на турнике.

Не пропустите фестиваль дворовых игр – он будет полон сюрпризов, открытий и уникальных событий!

Юлия Воротникова.


Возврат к списку