Что с Сысертским прудом?

Всем здравствуйте. 
Многие заметили печали происходящие с Нашей рекой, а именно с прудами Верхней Сысерти и Сысертским прудом. Много проверок и оханей с аханьями, но четких причин и действий для устранения этой беды по сути предложено не было. Пока зима, вопрос не остро стоящий, возможно весной река наполнится и все будет окей. Но видя как упал уровень воды становится страшно. 

Чтобы не разглогольствовать на пустом месте я съездил в ФГУП Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов. Где рассказал нашу проблему. Вообщем необходимо исследование русла рек, проводить которое нужно летом. Институт готов провести его в течении месяца с подготовкой экспертного заключения. Стоимость ориентировочно 130 тысяч рублей. Сумма не очень большая, предлагаю собрать ее на краудфандинговой платформе. 
Собственно прикрепляю опросник на своей страничке в VK, чтобы понять стоит ли тратить на это силы и время. На фото мост в состоянии сейчас и около 10 лет назад, на нем особенно видно на сколько упал уровень воды. 

Проголосовать и выразить своё мнение можно тут https://vk.com/id6951993

Александр Фёдоров

6.jpg5.jpg
3.jpg4.jpg
2.jpg7.jpg

Источник: https://vk.com/id6951993
4 Апреля 2018

Возврат к списку