Дорожные новшества ухудшают обстановку

Новшество на дороге.jpgС тех пор, как перед мостом на улице Герцена в Сысерти поставили дорожные ограждения на обочине, ходить здесь стало еще страшнее. Раньше мы и без того старались пройти этот участок как можно быстрее. Обочина до моста была шириной два метра, а металлическое ограждение разделило ее пополам. Если идти за ним, с обратной стороны от дороги, то, доходя до моста, в любом случае придется перелазить обратно. Как это сделать бабушкам с котомками, непонятно.

Много лет нам обещают сделать пешеходные переходы по краям моста. Движение по нему пешеходов опасно для жизни. Машины порой цепляют людей боковыми зеркалами, при этом водители еще и недовольны, что им создают помехи.

В последнее время у моста произошли изменения. На проезжей части появились лежачие полицейские. Благодаря этому автомобили хотя бы стали притормаживать. Затем появились ограждения, но для чего? Это причиняет лишь неудобство, так как сужает пространство для передвижения. Логика дорожной службы нам не ясна: все-таки планируется реконструкция или все останется так, как есть?

Э. Шабурова, г. Сысерть.

21 Августа 2017

Возврат к списку