Садоводы на приеме у главы

DSC_0182.jpg

19 апреля представители коллективных садов «Ветеран» и «Работников просвещения» А. Невьянцев и В. Федотенко побывали на приеме у главы округа А. Г. Карамышева. Ранее данный главой публичный ответ их не удовлетворил.

Глава округа ссылается на генеральный план 2013 года, но опубликованная на генплане улица Дачная не задевает сад.

Александр Геннадьевич утверждает, что на основании генплана он принял проект планировки, который является тем же генпланом, но уже в координатах. Улицу Соломирского администрация тянет для того, чтобы по ней могли возить детей в новую школу и детские сады.

Но садоводов особенно беспокоит не она, а Болотная, которая разрежет сад. Кроме того, при спрямлении Дачной придется убирать существующую электроподстанцию.

Карамышев в диалоге с садоводами сначала ссылался на то, что генплан принят думой единогласно. Я, дескать, исполнительная власть, исполняю то, что приняли депутаты. Потом, что генплан через депутатов можно вообще отменить. Между прочим, добавил, что генплан несколько лет разрабатывал специализированный проектный институт и из муниципального бюджета за него заплачено 22 млн рублей. А в завершении говорил, что действующий генплан принят до 2035 года и если до этого времени муниципалитет не найдет денег на реализацию задуманных проектов, то потом будет приниматься новый генплан. И что действительно, сотрудником отдела архитектуры были сделаны отказы по некоторым заявлениям граждан, но это сотрудник превысил полномочия. Его поправили. Теперь для садоводов нет никаких ограничений. Можно строить, продавать, менять, переводить из аренды в собственность.

Ирина Летемина

25 Апреля 2017

Возврат к списку