Горячую воду отключат на весь июль

Закончился очередной отопительный сезон 2017-2018. Выполненные в прошлом году работы по подготовке системы теплоснабжения позволили обеспечить жителям нормальные условия проживания в зимний период.
Воды нет горячей.jpg
Наступило лето, пришло время готовиться к следующему отопительному сезону. Согласно плану работ, необходимо выполнить ремонты теплосетей, оборудования в котельных, провести гидроиспытания трубопроводов и поверку контрольно-измерительных приборов в котельных.

– Начаты работы по замене труб теплосети к теплопункту N2 в г. Сысерть. В связи с этим, с 13 по 25 июня планируется отключение горячей воды в многоквартирных домах, подключенных к теплопункту N2 и прилегающих к улице Коммуны от К. Маркса до Орджоникидзе, микрорайоне Каменный цветок, доме N28 в микрорайоне Новый, а также в Сысертской ЦРБ и детском саду N25, – рассказал главный инженер МУП ЖКХ «Сысертское» О. Т. Муракаев.

С июля начнутся работы по ремонту теплосети диаметром 377 мм, проложенной по ул. Ленина на участке между Добролюбова и Дачной. Объем большой, требуется заменить трубопроводы протяженностью 250 м. В связи с тем, что трубы будут меняться на центральной магистрали, планируется отключение горячей воды на период со 2 по 31 июля во всем городе. Отключение горячей воды – вынужденная мера, так как в Сысерти отсутствует отдельная система горячего водоснабжения.

Пройдут плановые ремонты на тепловых сетях, ведущих к зданию полиции, к дому N35 по ул. Орджоникидзе, а еще проведут ветку наружных теплосетей от бывшего санатория «Урал» к детскому саду N38.

Сметная стоимость запланированных работ составляет свыше 8 млн. рублей.

Отключение горячей воды планируется также в с. Кашино со 2 по 15 июля. В период остановки котельной будут выполнены работы по ремонту тепломеханического оборудования и поверке контрольно-измерительных приборов.

Ю. Воротникова.
12 Июня 2018

Возврат к списку