Горячую воду отключают в связи с большим ремонтом

В Сысерти 3 июля отключают горячую воду. Сысертчане накопили долги за коммуналку в размере 83 миллиона рублей. Однако столь длительное отключение воды – вплоть до 10 сентября 2017 года связано в первую очередь не с долгами, а с масштабным ремонтом, который предстоит осуществить коммунальщикам.

IMG_1111_big.jpgПо словам главного инженера МУП ЖКХ «Сысертское» Олега Муракаева, стоимость предстоящего ремонта – 11 миллионов рублей. Заменят в общей сложности почти 300 метров труб теплотрассы, которая служит сысертчанам аж 1983 года.

186 метров трубы будет заменено от котельной до дома №19 в микрорайоне Новый, еще 110 – по улице Ленина от Дачной до Добролюбова.

«Таких серьезных ремонтов у нас давно не было», - говорит Олег Муракаев. Ремонт продлится 2,5 месяца.

Администрацией уже проведен аукцион и закуплены необходимые материалы и оборудование для осуществление ремонта, работу будут проводить сотрудники МУП ЖКХ «Сысертское».

«Конечно, горожане будут иметь определенные неудобства из-за отключения горячей воды, - говорит Олег Тагирович, - но лучше потерпеть сейчас и беззаботно перезимовать в тепле, ведь риски масштабных аварий при изношенных трубах очень высоки».

Что касается долгов, то предприятие ведет претензионную работу, готовятся иски в суд, идет работа с приставами. Но главная причина задолженности населения, а задолженность продолжает накапливаться – понижение уровня доходов населения, - так считает Олег Муракаев.
30 Июня 2017

Возврат к списку