Мы снова будем с горячей водой!

О завершении летних ремонтов и подготовке к отопительному сезону мы разговариваем с и.о. директора Сысертского ЖКХ Олегом Тагировичем Муракаевым.

Сысерть ремонт ЖКХ.jpg— В тяжелых экономических условиях нашему предприятию удалось сделать большой объем ремонтов. Сделали центральную теплотрассу (от городской котельной до дома №19). Протяженность тубы — 360 метров, диаметр – 500 мм. Труба хорошего качества и с хорошей изоляцией. Сейчас идет перекрытие лотков и рекультивация земли.

Обновили сеть ко второму теплопункту, это уже 220 метров трубы диаметром 250мм. Люди, которые живут в микрорайоне, видели процесс нашей работы (и ее объем) своими глазами.

Администрация округа закупила трубы на 7 млн рублей, мы выполнили работ на 13 млн рублей. Называю эти цифры, чтобы жители оценили объем работ.

1 сентября в Сысерти появится горячая вода. Но не надо с утра пораньше открывать кран. Мы утром включим котельную, затем нужно подождать, дать прогреться всей магистрали. От того, что люди начинают пропускать воду, быстрее не будет. Думаю, к вечеру у всех будет вода.

Мы активно занимаемся подготовкой котельных к отопительному сезону. Их у нашего предприятия немало: центральная городская котельная Сысерти, на улице 4-й Пятилетки, в Школьном, Верхней Сысерти, Асбесте, Кашине, Большом Истоке.

В Кашине идет ремонт котлов, поэтому там горячая вода появится 4 сентября, но их и отключали ненадолго.

Еще до отопительного сезона планируем подлатать небольшие проблемные участки – возле дома по Орджоникидзе, 52 и в микрорайоне Новый, 18.

Отопительный сезон по расчету должен длиться 230 дней в году. Если включаем 20 сентября, то отключить тепло должны 4 мая. Нынче планируем начать 19 сентября. Но тут может внести свои коррективы погода.

Еще раз хочу обратиться к сознательности жителей. 80% населения с нами рассчитываются, но 20 % — должники. Есть долг за квартиру около 500 тысяч. Есть человек, который за комнату в 15 метров с небольшими начислениями накопил около 100 тысяч рублей. Не может или не хочет? Государство регулирует стоимость коммунальных услуг с учетом возможностей населения. Если вовремя платить – ничего не будет накапливаться.  И вы сами можете регулировать ситуацию, чтобы сделать платежи дешевле. Во-первых, установить счетчики общедомовые и в квартире. В чьей квартире нет счетчика — начисление идет с коэффициентом 1,5. Во-вторых, вовремя рассчитываться, чтобы жить без пеней.

Сегодня у нас долг населения – около 60 млн рублей, плюс долг организаций – еще около 20 млн. В результате ЖКХ имеет множество долгов. За газ должны 50 млн рублей, за электричество – 18 млн. Не говорю уже о более мелких.

Чтобы как-то организовать население, в августе мы начали разносить квитанции по квартирам. Ориентировочно, с 10 по 15 число следующего за оплачиваемым месяца. Чтобы потребители могли дома заранее посмотреть, проверить правильность начислений. Могли оплатить через банки и терминалы. Надеемся, что это тоже дисциплинирует граждан. С 25 числа начинают насчитывать пеню.

Мы обеспечиваем вам качество жизни. И взамен просим одного, чтобы вы рассчитывались вовремя за полученные услуги.

29 Августа 2017

Возврат к списку