Находят серийных воров, коррупционеров и мигрантов-нарушителей

Uzyanov.jpg

Е. В. Узянов

В полиции Сысерти подвели итоги ушедшего 2017 года. В совещании приняли участие председатель Сысертского районного суда А. В. Трухин, руководитель следственного отдела по г. Сысерть следственного управления СКР по Свердловской области Р. И. Щемелев, помощник прокурора Сысертской межрайонной прокуратуры А. В. Кушманцев, главы администраций Сысертского и Арамильского городских округов, председатель ветеранской организации полиции А. А. Дель.

По итогам года на 9,8% снизилось число зарегистрированных преступлений, а объем нераскрытых дел – на 11,9%. Уменьшилось количество преступлений, совершенных безработными и ранее судимыми гражданами.

Ухудшилась криминальная обстановка на территории Арамили: в поселке Патруши преступность выросла на 4,7%, в городе Арамиль – на 3,7%. Самые распространенные категории уголовных дел – по кражам и уличным преступлениям.

На 3,8% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, всего их 281. На четверть меньше стало случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

71,6% зарегистрированных преступлений связаны с хищением имущества: 670 краж, 30 грабежей и 7 разбоев. Угоны и квартирные кражи происходят чаще всего в черте города, чем в сельской местности.

Сотрудникам уголовного розыска удалось вывести на чистую воду серийных воров, в связи с чем уголовные дела были объединены в одно производство по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Стал выше уровень выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств на 7,1%. В результате профилактической работы в жилом секторе возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Не обошлось без разоблачения коррупционеров. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Количество преступлений на «нетрезвую голову» снизилось на 26%. Почти вполовину стало меньше случаев нарушения закона несовершеннолетними.

Иностранцы замечены в 21 преступлении, в том числе в пяти тяжким и особо тяжким и двух экономической направленности. Мигранты-нарушители прибыли из Казахстана, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Азербайджана. Количество незаконных действий в отношении иностранцев и лиц без гражданства снизилось на 44,4%. На приезжих граждан составлено 348 протоколов за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания.

На 21% увеличилось количество выявленных административных правонарушений в сфере дорожного движения. Сумма наложенных штрафов по линии ГИБДД составила 47 360 500 рублей, взыскано 83%. Общее число дорожно-транспортных происшествий на территории Сысертского района составило 1537, меньше, чем в 2016 году на 16%. В результате аварий 18 человек погибли, еще 87 получили травмы различной степени тяжести.

В ходе совещания рассмотрели и проблемные вопросы деятельности служб полиции, поставили задачи на первый квартал 2018 года. Отмечено положительное взаимодействие с администрациями городских округов. Запланирована установка дополнительного видео- и фотооборудования на улицах города в рамках аппаратно-программной системы «Безопасный город».

О. Самудинова, инспектор штаба Сысертской полиции.

25 Января 2018

Возврат к списку