ПА́НОВО ГУЛЯ́НЬЕ

Ныне ни у кого не вызывает сомнений исторический факт: действительно, в са́мом конце ХIХ-го века по аквато́рии Сысе́ртского пруда̀ курсировал паровой катер с уми́льным названием «Другъ». И если судить по старинным фотографиям, был вполне востребованным. Достаточно сложное в эксплуатации судно было построено в 1891 году и оправдывало затраты своего владельца. Можно сказать и точнее, поскольку мне случайно удалось найти французский сайт с уральскими фотографиями в картонных рамках и их фрагменты, увеличенные с хорошим разрешением. Паровой катер снимал в Сысертском пруду М.Соломирский в 1896 году на стеклянные светочувствительные пластинки. В те годы фотография только-только зарождалась, а в Сысерти уже был свой фотограф-светописец!

01«Друг».jpg

Фотография в картонной рамке с вензелями найдена случайно на французском сайте (смотреть по ссылке). Автор М.Соломирский – однофамилец или потомок заводчиков, мне установить не удалось – сделал снимок в 1895–96 годах. С левогокрая фотодокумента виден подъём в гору Бесёновку, а катер на полных парах мчит в сторону пристани на плотине Сысертского пруда.

Куда же доставляли на этом пароходе пассажиров? А сам он был явно пассажирским: с двумя палубами для людей. Если внимательнее приглядеться к нижним фотографиям, грузы перевозились в баржах, которые пароходик буксировал. К сожалению, подробным изучением маршрутов парохо́дика краеведы всерьёз не занимались. Что-же, готовы пофантазировать? Тогда начнём: первое, что приходит на мой практи́чный ум – это обилие грибов-ягод на труднодоступном западном берегу пруда̀. Кроме грибников, ягодников и травников в это же число можно включить лесников, дровосеков, поко́сников животноводов, любителей рыбалки, заготовителей сосновой живи́цы, старателей-рудознатцев, золотоискателей. В старые годы сысертцы лесом жили, от ле́са и пруда̀ кормились…

02«Друг».jpg

Обратите внимание, сколько народу плывёт на катере – все возможные места заняты. А ещё на вершине вполне узнаваемой горы Бесёновки достаточно хорошо заметна Никольская часовня, на которую дважды в году, в дни памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских устраивались Крестные ходы. Икону Николая-Чудотворца спускали в те дни с горы в город и возили по требам в дома благочестивых православных верующих.

Наверное, пароходик в старину мог ещё букси́ровать баржи с древесным углём из Черновской отноги и баржи с рудой из отноги Южной, однако в наши дни, когда железоделательный завод более не выплавляет металлов, использование парохода в качестве буксира перестало быть актуальным. Автомобильный транспорт стал сегодня, при достаточном развитии дорог с твёрдым покрытием и привычнее и значительно удобнее. Ведь грузовик доставляет поклажу прямо к воротам склада или к порогу дома. Совершенно забыта необходимость какой-либо перевалки грузов, без которой раньше грузооборот не обходился.

03«Друг».jpg

Приглядитесь: сбоку от причала пришвартована деревянная баржа. По сути, это большая лодка, в которую может войти много груза. Конкретно в этой лежат разобранные деревянные леса или другая оснастка с лестницей. Сам причал сделан значительных размеров, удобных не столько для пасссажиров, сколько для перевалки разного рода грузов. И на фото там лежит солидная охапка доставленных и́з лесу̀ берёзовых дров.

Также непременно нужно учесть интересы жителей прибрежной западной стороны пруда. Если открыть в Яндекс-Картах Сысертский пруд, там обнаружится несколько населённых мест: Луч, Лесная сказка, Тихий залив, Ключик, Серебряное копытце. Конечно, ныне в эти населённые пункты можно добраться через Верх-Сысерть по разбитой асфальтовой дороге. Хотя путь и кружно́й, автомобилем доберёшься быстрее, нежели пароходом. Это на рубеже XIX–XX веков на неспе́шных лошаде́х по гравийным да грунтовым дорогам выходи́л явный про́игрыш во времени из-за дальности расстояния. Ведь асфальтовое покрытие на дороге в Верх-Сысерть появилось только во второй половине ХХ века. Кроме того, дальше Луча пройти пароходу сегодня помешает ветхий деревянный пешеходный мостик. В газете «Маяк» можно найти целую дискуссию по поводу целесообразности его дальнейшего существования, в которой Глава округа А.Г.Карамышев усматривает вариант возрождения парохода «Другъ». Комментарии высказавшейся публики удивляют беспросветным пессимизмом:

— Чем бредо́вее идея – тем больше она нравится фантазёрам высокого полёта… 
— А зимой можно на аэросанях… 
— Мы тут не про Нью-Васюки разгоняем? 
— А вообще нечего мелочиться! Даёшь регулярное авиасообщение!!!

Мне с недавних пор стала понятна причина такой повальной социальной апатии. Советский народ на протяжении более трёх поколений обязан был распевать с трепетом в сердце пролетарский гимн под названием «Интернационал». Вчитайтесь вдумчиво в его строки:

٭ ٭ ٭

Весь мир наси́лья мы разру́шим 
До основа́ния, а зате́м 
Мы наш, мы но́вый мир постро́им, 
Кто был ниче́м, тот ста́нет всем.

٭ ٭ ٭

Добьёмся мы освобожде́нья 
Свое́ю со́бственной руко́й. 
Чтоб све́ргнуть гнёт руко́й уме́лой, 
Отвоева́ть своё добро̀,

٭ ٭ ٭

Заво́ды, фа́брики, пала́ты – 
Всё на́шим со́здано трудо́м. 
Пора̀! Мы тре́буем возвра́та 
Того̀, что взя́то грабежо́м.

٭ ٭ ٭

Эмоционально ярко выраженная этими словами идеология кроме яростного разрушения по принципу: «Отнять и поделить!» – ничего и не содержала. Что же, кроме апатии и пессимизма ожидать от людей, менталите́т которых сформирован и насквозь пропитан такого рода идеями?! Результатом почти векового повального забега под девизом: «Из грязи – в князи!» – стало разве что умение делать лучшее в мире вооружение, пригодное только для разрушения… Однако, критика советстких времён, которые памятны нашему поколению счастливой молодостью, совсем не входит в мои планы. Просто нужен был контраст для перехода к благодатной старине. Поэтомувернёмся к дискуссии в газете «Маяк»:

— Ужели нет оптимиста? Есть. Единственная, представившаяся Ирина Анатольевна! 
— По-моему, идея с пароходом очень хорошая, Сысерти нужны достопримеча́тельности! 
— Золотые слова!!… Ведь мы начинаем осознавать себя «уральской рублёвкой»?!

Действительно, ныне в провинциальной Сысерти наблюдается явный недостаток забав и диковин. А какими они были здесь во времена дореволюционные? Почерпнём сведения из подготовленного Сысертской районной библиотекой дайджеста «Где эта улица, где этот дом…» В середине XVIII века Алексей Фёдорович Турчанинов на берегу Механического пруда основал звери́нец на 60-ти гектарах, в который завезли, как свидетельствуют документы, «множество замо́рских зверей». Это вам не пара павлинов в садике с питьевым фонтанчиком… Это территория длиною целый километр и шириною 600 метров. Для сравнения: ныне действующий Екатеринбургский зоопарк занимает один квартал площадью 2,7 гектара, хотя там кроме вольер для 1000 животных работает кафе, действуют детские аттракционы.

Также А.Ф.Турчаниновым были открыты зимний ботанический сад, минералогический и археологический музеи. В оранжерее заводчиков (её громко называли ботаническим садом) нежились диковинные растения. Цветы из оранжереи хозяева дарили своей челяди на свадьбы, крестины и другие праздники… Да, помнится, было дело: на Гидромаше в теплицах около котельной выращивали в советское время огурчики с помидорчиками для сотрудников предприятия. Но сегодняшние хозяева жизни это хло́потное обзаведе́ние под бульдозер пустили. Даже стекло не пожелали людям для приусадебных хозяйств отдать. О музеях же придётся сегодня просто-напросто отмалчиваться?

Был в Сысерти когда-то и свой театр и при нём кружок любителей драматического и музыкального искусства. А ещё Павел Дмитриевич Соломирский построил в Сысерти конный завод. С тех пор у нас в городе и районе любят конный спорт. На берегу пруда у конезавода держали двух лебедей, завезённых сюда заводчиком П.Д.Соломирским ещё в 1840-е годы. В 1891 году Дмитрий Павлович Соломирский основал кумысолечебницу для рабочих на месте, где находилась дача и конезавод его отца П.Д.Соломирского. Ныне это учреждение известно как санаторий «Луч». Дмитрий Павлович лично наблюдал за действиями по управлению заводами и, поддерживая фамильную традицию, обращал особое внимание на сбережение лесов. Надо сказать, что все сосновые леса на многие километры вокруг Сысерти были вырублены (кое-где не на один раз) для выделки древесного угля и хозяйственных нужд и вы́сажены вновь. Хотя в Невьянске у Демидовых с лесным хозяйством обстояло иначе, в результате роскошные леса были там уничтожены. Не в пример этому сегодня сысертские леса – знаменитые лечебные сосновые боры – стали светлыми, чистыми, парковыми. Именно поэтому Сысертский район – популярное дачно-оздорови́тельное место сегодня.

Особую гордость вызывала созданная в 1760 году научная библиотека. В ней была собрана уникальная коллекция книг, рукописей, папирусов, глиняных табличек с письменами. Для сохранности рукописей было построено специальное помещение с соблюдением постоянной влажности и температуры. Библиотека постоянно пополнялась. Собрание было так велико, что дважды делались пристрои в начале и в конце XIX века. По тем временам эта библиотека была одной из лучших технических библиотек России… В годы смуты белогвардейцы увезли наиболее ценную её часть. В 1923 и 1931 годах по явной небрежности происходили пожары. Оставшиеся книги публично сожгли на городской площади!!… Вообще, что ни возьми в Сысерти: образовательные и профессиональные школы, культурно-развлекательные учреждения, сиротские приюты, дома престарелых, больницы и лечебницы, – основанием для них являются организованные ещё до революции заведения. Однако на эту обширную тему разговор нужен более обстоятельный и аргументированный.

04«Друг».jpg

Интересно, что ракурс этой фотографии сделан сверху. А на противоположной стороне пруда заметен скалистый берег. Скорее всего, съёмка производилась с крыши пристани на Па́новом гуля́нье.И пассажиры одеты вполне прилично, явно не чёрную работу собрали́сь выполнять, а вознамерились отдохнуть и повеселиться?!

Сегодня мы пасуем от одной мысли о пароходе в Сысертском пруду. Иной пробы были наши предки. По упомянутым выше фактам можно судить о созидательной деятельности заводчиков. Но это были богатые люди… Для обеспеченных дворян благотворительность была естественна. Что же, вспомним о ещё одной замечательной личности. Сосланный на Урал из Польши талантливый организатор, инженер-подполковник Хвощинский Фёдор Александрович (1798 – †?). Это он впервые в металлургии применил вместо угля торф. Он был управителем Екатеринбургского монетного двора, главным управляющим с 1837 по 1853 год Сысертскими заводами, – в 1855 году построил Святочудовский медеплавильный завод, работавший на каменном угле Сухоложских копей. В том же году принял в компанию А.А.Грамматчикова и H.П.Ильина. Вышел из компании в 1860 году. Найдётся ли среди современных ссыльно-каторжан человек, способный одной своей предприимчивостью заводы строить?!

Сысертцы до революции в воскресные дни любили отдыхать семьями с самоварами и пирогами на берегу Сысертского пруда. Такие пикники, где взрослые пили чай, а ребятишки купались и играли в разные игры, – устраивали в называемых гуляньями излюбленных местах. Для продолжения темы о пароходе особенно примечательно основанное паном Хвощинским на западном берегу Сысертского пруда Па́ново гуля́нье – место, где из-под Карандашного увала бьёт мощный хрустально-чистый родник. Там ясновельможный Фёдор Александрович построил плотину, а на берегу небольшого пруда свою дачу. Туда летом на пароходе устремлялись обеспеченные господа, чтобы прогуляться по лесу, отдохнуть на поляне у берега пруда, искупаться не в коричневых болотных водах большого Сысертского пруда, а поплавать в прозрачной родниковой воде скрытого ширмой леса пруда малого.

Благоразу́мный стари́нный обихо́д 
Включа́л в Сысе́рти да́же парохо́д. 
Проде́лав по пру́ду неспе́шный круг, 
Отвози́л пано́в прогу́лочный «Дру́гъ» 
К прозра́чным купе́лям для омове́ния. 
Ди́вные в гуля́нье бы́ли впечатле́ния!

Пришла пора вернуться к вопросу, с которого начиналась эта статья. Куда можно доставлять на пароходе пассажиров? Если восстановить на Па́новом гуля́нье прудик с прозрачной водой. Если благоустроить там территорию у берега Сысертского пруда и в лесу вокруг Хрустального пруда: устроить купалки, поставить беседки на земляные холмы для обозрения далей и укрытия от дождя. Обозначить и выровнять тропинки, а рядом с родником выше по рельефу сделать святую купель… Па́ново гуля́нье очарованием своим ничуть не уступит Талькову камню и станет притягательным местом такой силы, куда можно пускать пароход с регулярными рейсами. Ныне это территория Природного парка «Бажовские места» и его сотрудники вполне могут закольцевать маршрут посещения парка и организовать поток людей не только по мостику через речку Чёрную далеко за пределами Сысерти, но также по воде с полноценными переживаниями настоящего приключения.

05«Друг».jpg

Сравните: поверхность воды вокруг острова Тома Сойера в Диснейлэнде не сопоставима по площади с Сысертским прудом. Однако, карусельная теснота не стала препятствием для предприимчивых американцев. По кругу ходит аж трёхпалубный колёсный пароход. Возможно, он приводится в движение вовсе не от паровой машины. Но декорация должна быть выполнена по образцам XIX века непременно.

Случилось мне посетить Диснейлэнд, знаменитый парк развлечений в Калифорнии. Там среди множества других аттракционов есть трёхпалубный колёсный пароход, который совершает рейсы вокруг маленького острова Тома Сойера. Из трубы у этого несоразмерного водоёму корабля не валит клубами пар, стало быть приводится в движение он не паровой машиной с низким к.п.д. Но лопасти водяных колёс шлёпают по воде также исправно, как это было в конце XIX века. И один облик современного теплохода абсолютно похожего на старинный колёсный пароход делает желание прокатиться в нём мечтой всех американцев: и детей и взрослых. И правда, где ещё можно поплавать на реальном колёсном пароходе?!

Детство моё было украшно летней жизнью в бревенчатых избушках на берегу Верх-Сысертского пруда. Там, по акватории пруда ходили два больших металлических катера с названиями «Шторм» и «Пионер». В этих по масштабам детского восприятия– настоящих кораблях катали детей, которые отдыхали в пионерском лагере «Искорка» Уральской геологоразведки. Это было в советское время, отчего же появление прогулочного колёсного катера в Сысертском пруду становится ныне, во времена свободного предпринимательства, – несбыточной мечтой фантазёров высокого полёта? А между тем, по берегам пруда расположено несколько баз отдыха и детских лагерей. И прогулочное судно только отдыхающими в них детьми и взрослыми могло быть вполне востребовано. А если ещё и территории старинных гуляний немного благоустроить и сделать там причалы… Заметьте, интересы жителей западного берега Сысертского пруда, вокруг которых затевалась дискуссия газетой «Маяк», – оказались уже на последнем месте. Быть может, уже пора Администрации Сысертского городского округа объявить тендер на такую злободневную тему?!

© Нiконъ Свѣтописецъ (Nicky☼Lightpen) 
Таруса над Окою. Май 2017г. и позже



1 Июля 2017

Возврат к списку