Продолжая традиции Урала металлургического

Флагманом строительной индустрии в Свердловской области является «Атомстройкомплекс», который возник в 1995 году. С развитием предприятия появилась необходимость создания своих производств: для развития темпов строительства, в первую очередь, должна быть развита сырьевая инфраструктура. В 2005 году «Атомстройкомплекс» стал вести изыскания и начал проектировать собственный завод по производству извести. В районе Сысерти открыли Габиевское месторождение, которое начали разрабатывать спустя год. А еще через год запустили завод «Известь Сысерти». 
Известь Сысерти.jpg
Добыча извести в сысертских местах началась еще до основания здесь города-завода, почти 300 лет назад. Использовали ее для того, чтобы обмазывать дома в Екатеринбургской крепости. 

И сегодня в этих местах сохранились примитивные печи для обжига – так называемые ямы; и деревянные клети, в которых известь поднимали. История не так далеко, как нам кажется. 

«Усмотрел я Арамильского дистрикта на реке Сысерти к строению завода удобное место, что кроме оного во всех Екатеринбургского ведомства дистрикта едва ль где лучше найдется. Около того места лесу соснового и березового довольное число и не в дальнем расстоянии, також воды довольно, и около тех мест руды железные имеются добрые, також и известной камень имеется. Железную руду в тамошних местах уже давно разведали тамошние крестьяне и уже лет десять плавили ручными доменками» - так писал в одном из своих писем, сохранившихся в Государственном архиве Свердловской области, Вилим Иванович де Геннин в 1727 году.

Долгий путь к успеху 

В 2007, когда на «Извести Сысерти» уже смонтировали и запустили итальянское оборудование, обнаружили, что продукт не получается. Долго искали причину, даже были на грани того, чтобы полностью остановить проект. Пока русские настойчиво продолжали экспериментировать, итальянцы расписались в своем бессилии – не смогли обнаружить истинную причину того, что их печи не справляются. Ответ нашли спустя полгода: суровый уральский известняк просто не подошел итальянским печам. Продукт начал получаться, только когда приняли крайние меры: открыли новое месторождение - Сосновское. К концу 2007 года началось активное производство. В 2008 появились собственные клиенты, крупные потребители, уверенность в себе. 

- К лету 2008 мы окрылились, начали выходить на максимальные объемы – 350 тонн продукта в сутки. Производство непрерывное, уменьшить объемы сложно. Остановить печи – практически невозможно. А в сентябре один за другим начали закрываться крупные предприятия. Грянул кризис, - Вспоминает директор «Известь Сысерти» Виктор Николаевич Ермолаев.
Известковый карьер Сысерть.jpg
За один день остановили обе печи. С 2008 по 2010 предприятие работало с минимальной загрузкой, но талантливому руководству удалось сохранить большую часть коллектива. Времени зря не теряли: два года совершенствовали технологию, чтобы выйти на рынок с тем продуктом, который нужен покупателю. Научились сначала рассевать известь, потом – молоть. Времена были сложными, но к концу 2010 года предприятие «пошло на поправку». 

Известь в цифрах 
С момента основания завод «Известь Сысерти» выпустил порядка 906 тысяч тонн извести. Как представить этот объем? 
Если сложить всю известь на футбольное поле, то высота слоя составит 110 метров 
Если засыпать город Сысерть этим объемом извести – то слой составит 45,3 сантиметра 
Если сделать столб из сысертской извести высотой от Земли до Луны, то его диаметр составит 5,5 милимметров; 
А если всю эту известь разом утопить в мировом океане, то его уровень поднимется всего на 2,5 микрона.

Уверенный выход из кризиса 

С 2012 года начался уверенный рост, появилась большая загрузка, и очередной кризис «Известь Сысерти» прошла незаметно, не снижая объемов выпуска. Сегодня, в условиях строительства новых заводов и появления конкурентов, завод чувствует себя уверенно. Среди покупателей продукции – предприятия отрасли черной и цветной металлургии, энергетики, промышленных стройматериалов. 
Известковый карьер-2 Сысерть.jpg
Неотъемлемая часть производства – это карьер, который находится в 6 километрах от завода. Сырье для производства здесь добывают самостоятельно. Карьер на Габиевском месторождении был достаточно «чистым», но не подошел для производства. Известняк из Сосновского добывать сложнее. Чтобы произвести 350 тонн извести в сутки, нужно переработать в 3,5 раза больше сырья. И все это ежедневно добывают, привозят на завод, дробят, рассевают, превращают в известь и отправляют покупателям. Завод работает 24 часа в сутки, 365 дней в году. В две смены здесь трудится 150 человек. Печь не останавливают никогда, кроме плановых ремонтов или изменений в технологии. 

Ни один известковый завод не похож на другой. Все уникальны, ведь процесс обжига каждого вида известняка – свой. В Свердловской области есть четыре известковых завода. «Известь Сысерти» входит в состав Российского союза производителей извести и производит 7% от общего объема рынка. Миллионную тонну извести завод произведет приблизительно в декабре 2018 года. 

Перспективная отрасль – бетон 

При производстве извести только половина добытого материала вовлекается в производство. Вторая половина, уже подготовленная и передробленная смесь известняка и глины, утилизируется. Ее вывозят обратно в карьер – проводят рекультивацию. По исследованиям, которыми уже несколько лет занимается «Атомстройкомплекс», смесь известняка и глины – идеальная основа для серого цемента. Чтобы утилизировать накопленные за 12 лет запасы, решено построить цементный завод. Реализация этого проекта позволит решить несколько проблем, в том числе и проблему экологическую: все, что добывают на карьере, будет переработано. «Природу мы оставим для потомков», - говорит Виктор Николаевич Ермолаев. 
Известь Сысерти-2.jpg
Завод будет спроектирован так, чтобы результатом его деятельности стал отгруженный покупателю цемент, и производство было безотходным. Основой площадки будущего завода станет «Известь Сысерти». За рубежом цементные заводы соседствуют с виноградниками и сельхозпредприятиями – и это полностью безопасно. В процессе изучения обнаружили, что есть и белый цемент, изделия из которого не требуют финишной отделки. К этой технологии подойдут, когда освоят технологию производства серого цемента. 

Завод – это лайнер, который находится в плавании 

- Люди – это самое главное, не будь коллектива, не будь самоотверженности, преданности делу и желания довести все до конца, не сложилось бы ни существующего предприятия, ни будущих проектов. Результат нашего труда – это результат действия всех сотрудников. Я всегда сравниваю наш завод с лайнером, который находится в плавании, и рассчитывать можно только на тех, кто на борту, - так тепло Виктор Николаевич отзывается о сотрудниках «Извести Сысерти».

На предприятии работают специалисты 50 разных профессий. Каждый сотрудник уникален в своем деле. Создать такой коллектив было непросто, но результат радует: за 12 лет на «Извести Сысерти» появилось больше 25 семей и родилось 48 детей. Про династии, конечно, говорить рано, но многие сотрудники приводят сюда на работу своих родственников. И это – лучшее подтверждение: предприятие действительно достойно того, чтобы отдать ему свои умения и знания. 

КСТАТИ 

Первая плавка металла на Сысертском заводе произошла в августе 1733 года, и без извести этого бы не случилось. На протяжении всей металлургической истории на самом заводе располагались «извасочные» склады. «В доменных печах флюсующим веществом служит известняк» - писал в своей книге «Сысертские горные заводы, их прошлое, настоящее и летопись событий» исследователь Александр Евгеньевич Гузеев в 1896 году. 

В записках русского географического общества по общей географии, том 34 (1900 год), говорится: «Так, в изгибе реки Черной, на левом берегу ее находится Известковая гора, сложенная из кристаллических сланцев с подчиненным им известняком». 

По карте Сысерти и района 19 века можно сделать вывод, что от металлургического завода до известкового карьера была проложена прямая дорога: как раз между горами Заячьей и Известковой. 

«Почти все зарегистрированные выходы мраморов эксплуатируются местными жителями с целью обжига на известь, причем, наиболее широко это дело поставлено в районе Сысерти, на г. Известковой и в районе д. Походиловой. В первом случае продукция идет на заводские нужды в Сысерть, а продукция второй артели идет на колхозный рынок… В этой толще, как уже упоминалось выше, зажаты отдельными обрывками гнезда мраморов или перекристаллизованных известняков. Гнезда мраморов в западной половине листа зарегистрированы в трех пунктах… и у самой Сысерти, где имеются ломки мрамора для заводских целей как у самого завода, так и у Известковой горы». Геологическая карта Багарякско-Сысертского района. Восточный склон среднего Урала. Центральный научно-исследовательский геолого-разведочный институт (Ленинград, 1936 г.). 

На месте завода в 1952 году располагалось подсобное хозяйство сысертской школы бухгалтеров-счетоводов с пасекой. Это место называли Габиевские штаны. 

Точно неизвестно, когда люди впервые стали использовать известь. Возможно, древние жители Земли обкладывали известняком очаги, огонь нагревал камни – так появилась первая обожженная известь. Однажды прошедший дождь превратил ее в гидроксид кальция, который, смешавшись с оставшейся в очаге золой и песком, стал первым строительным раствором. Известковые фундаменты в восточной Турции указывают на то, что такие растворы применялись уже 14 000 лет назад. Фрески из природных пигментов оксида железа, нанесенных на влажные стены французской пещеры Ласко материалом с высоким содержанием кальция (известняком) появились еще раньше, 16 000 лет назад. 

В металлургии известняк используется, как очищающий компонент, удаляющий лишнюю влагу и ненужные вещества из сплава, чтобы качество стали было еще более высоким. В наши дни в районе горы Известковой, на месторождениях Габиевское и Сосновское, традиции Уральской металлургии продолжает предприятие «Известь Сысерти». На сегодня оно – единственное в Сысертском городском округе, занимающееся добычей известняка.
 

Мария Сорокина.
30 Апреля 2018

Возврат к списку