Путь в сысертское подземелье

Путь в сысертское подземелье

Археологи приступили к изучению легендарного сысертского треугольника – участка между Храмом Симеона и Анны, нынешним зданием краеведческого музея и развалинами дома Турчаниновых-Соломирских. Предполагается, что между этими зданиями находится подземный ход.


По словам руководителя группы охранной археологии Уральского отделения РАН Евгения Вилисова, произведены геофизические исследования. Их результаты сейчас анализируются и формируются в отчет. Кроме того, специалисты научного фонда «Южный Урал», который является подрядчиком по архелогическим исследованиям, засели в архивах.
- Сейчас происходят архивные изыскания, работаем сразу в нескольких архивах, чтобы понять, какие здания существовали в историческом центре Сысерти. Все же мы считаем, что Сысерть – исторический город, и вероятность существования культурного слоя под землей велика. После того когда поймем, где его искать, возьмемся за лопаты…
По словам Евгения Владимировича, окончание работ запланировано на середину ноября, тогда археологи должны будут дать однозначный ответ – существует ли подземный ход.
Тема: История
3 Октября 2018

Возврат к списку