УК и ЖКХ ввели раздельные кассы

В редакцию «Маяка» обратились жители многоквартирных домов Сысерти. Почему-то теперь им приходится платить за квартиру в две очереди: в одной берут плату за коммунальные услуги. В другой – за текущее содержание жилья. Мы обратились за разъяснениями к директору управляющей компании «ЖКХ «Сысерть» Наталье Владимировне Гетманец:

Кассы ЖКХ.jpg- С середины июля по инициативе МУП ЖКХ «Сысертское» платежи за жилищно-коммунальные услуги были разделены на коммунальные (МУП ЖКХ «Сысертское») и жилищные (ООО УК «ЖКХ «Сысерть»). В 2011 году В. Ю. Никитенко наоборот объединил их по просьбам жителей. Теперь вернулись к двум квитанциям.
В срочном порядке нам пришлось приобретать программу, компьютер, кассовый аппарат и вводить в штат кассира. Специалисты МУП ЖКХ «Сысертское», конечно, оказали техническую поддержку.
При передаче остатков средств, поступивших от потребителей в кассу МУП ЖКХ «Сысертское» на текущее содержание домов, выявились и недоразумения. Программа по приему платежей в МУП ЖКХ «Сысертское» некорректно распределяла поступающие платежи.
Как видно из квитанций, до августа 2017 года денежные средства за «содержание жилья» поступали в управляющую компанию не в полном объеме, зато получилась переплата в МУП ЖКХ «Сысертское». Многие граждане столкнулись с тем, что в МУП ЖКХ не были должны ничего, а вот в УК кроме ежемесячного платежа образовалась задолженность. Многие граждане писали заявления на имя директора МУП ЖКХ «Сысертское» о необходимости перечислить переплату с МУПа в УК, денежные средства были перечислены.
Поскольку мы только начинаем самостоятельно принимать платежи, оплата В ООО УК «ЖКХ «Сысерть» производится пока только в здании МУП ЖКХ «Сысертское» во втором окне. Просим понимания от собственников, привыкших оплачивать через интернет-ресурсы, в ближайшее время такая возможность появится.
2 Октября 2017

Возврат к списку