Земля должна вернуться в муниципалитет

В апреле Сысертским районным судом принято решение по иску прокурора к администрации, комитету по управлению муниципальным имуществом и Сергею Александровичу Коробейникову о признании недействительным договора аренды земельного участка по переулку Южный, 1 села Кашина и применения последствий недействительности сделки. 
У Ильинского пруда.jpegИск прокурора удовлетворен. Участок 12,5 соток, который администрация предоставила под ведение личного подсобного хозяйства прямо в лесу, на берегу Ильинского пруда, Коробейников должен вернуть в муниципалитет. 
Однако ответчики обжаловали решение. 
Сегодня, 11 июля, областной суд поставил точку в этой истории. Интересы ответчика горячо отстаивала целая команда чиновников администрации. Обычно муниципалитет жалуется на нехватку специалистов и пропускает более важные процессы в интересах округа. Но здесь бились два представителя КУМИ и архитектор М. О. Свеженцева за то, чтобы земля не возвращалась в муниципальную казну. Им противостояла прокуратура и председатель думы О. Б. Сирман-Прочитанская. 
Областной суд полностью поддержал решение районного. Теперь оно вступило в силу. Это был пилотный иск прокуратуры по возвращению земель. 
Как сообщил заместитель Сысертского межрайонного прокурора А. С. Купцов, в настоящее время поданы иски по остальным участкам, как в переулке Южный, так и в Сысертском микрорайоне Сосновый бор, которые были предоставлены по такой же схеме.

Ирина Летемина
11 Июля 2017

Возврат к списку