Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Сотрудница салона связи подсовывала покупателям договоры на кредитки 24.02.2019

Сотрудница салона связи подсовывала покупателям договоры на кредитки

Эх, не переводятся в Сысерти люди с фееричным складом ума. Продавец-консультант одного из салонов сотовой связи так лихо поторговала телефонами, что скоро ее будут судить. 
 

Девушка оформляла кредитные договоры на дорогие телефоны, своим покупателям она подсовывала на подпись и договоры на кредитные карты. Однако, покупателям отдавала их экземпляр договора только на покупку телефона, а все документы по кредиткам забирала себе. 
Дальше она звонила счастливым обладателям новых телефонов и просила прислать пароль, который должен был прийти к ним на телефон. Люди ворчали, но сообщали. Находчивый продавец-консультант переоформляла карту на себя. Таким образом, девушка завладела 5-ю картами. Тратила деньги на всякие мелочи – покупала одежду, игрушки ребенку, продукты. Потратила в общей сложности 265 тысяч рублей. Когда пришел час расплаты, обслуживать все пять карт явно не смогла. И людям начали звонить из банков и просить погасить задолженность. 
Когда в салон обратилась первая жертва, девушка попросила не заявлять в полицию, обещала все вернуть. Но вернуть так и не смогла, а в салон потекли и другие обманутые покупатели. В итоге дело было возбуждено, расследовано, девушка предстанет перед судом. Ну а людям, незаметно для себя «оформившим» кредитные карты, испорчена кредитная история. Друзья, надо внимательно читать то, что подписываете. 


Источник:  © http://sysertnews.ru/news/1-4755.html

Возврат к списку