Чемпионами не стали, но ошибки учли

С 3 по 6 ноября сысертские каратисты защищали честь родного города в Самаре. Здесь состоялось первенство России и Всероссийский турнир по каратэ «Кекусин-Кан», где приняли участие 500 спортсменов со всей России.

Призёры Самары.jpgНаша команда из 12-ти человек выступала в составе сборной Свердловской области. Уровень подготовки и количество титулованных спортсменов зашкаливал. В первенстве участвовали более десятка чемпионов мира и Европы, не говоря уже о чемпионах России.
Все члены нашей команды боролись достойно, но и соперники были, как на подбор. Все, кому проиграли юные сысертчане, оказались в итоге на пьедестале. Елена Синявская стала бронзовой призеркой в группе женщин до 60 кг, хотя обычно она выступает в весовой категории до 55 кг. А в группе девушек 16-17 лет до 60 кг «бронзу» завоевала Елизавета Тетеревкова.

Нельзя не отметить и других ребят, которые на фоне сильных каратистов смотрелись вполне достойно. Никита Беляев в категории 12-13 лет в упорной борьбе уступил бойцу из Дагестана. В категории 14-15 лет Игорь Атманских отлично держался в бою с чемпионом мира из Москвы, но тот оказался сильнее. Анна Сазанова проиграла чемпионке мира из Краснодара.
Расстроило выступление чемпионки Европы Олеси Кузнецовой. Она выиграла спортсменку из Башкирии и вышла в полуфинал, где попала на спортсменку из Челябинска, которую прежде всегда побеждала. Олеся нанесла много запрещенных ударов и была дисквалифицирована, хотя была явной фавориткой. Но и чемпионы иногда проигрывают – без поражений не бывает побед.

За помощь в организации поездки благодарим благотворительный фонд «Достойным – лучшее», В. В. Джупину, предприятия «Экодрев+» в лице О. А. Шныпко и «Техносила» в лице директора Д. В. Шалаева, а также предпринимателя А. Маркова. Благодаря этим людям наши ребята получают возможность участвовать в соревнованиях столь высокого уровня.

А. Дубинов, тренер ДЮСШ.
17 Ноября 2017

Возврат к списку