Дневники ЧМ-2018: Португалия – Марокко, Уругвай – Саудовская Аравия, Иран – Испания

Чем ближе плей-офф, тем больше драм вокруг каждого матча на Чемпионате мира по футболу. Окончательный выход России в 1/8 финала, золотой стандарт Роналду – в нашем специальном обзоре игрового дня.

Португалия – Марокко 1:0. Африканская сборная перед матчем с сильным соперником заметно обновила состав, но это её не спасло от машины по имени Криштиану – на 4-й минуте Роналду открыл счёт встречи, вновь став самым результативным бомбардиром чемпионата. У марокканцев было больше 40 минут на отыгрыш и несколько хороших моментов, но каждый раз соперник был начеку. Во втором тайме футболисты из Магриба стали чаще проверять вратаря Руя Патрисиу и порой были максимально близки к тому, чтобы сравнять, однако ворота Португалии так и остались нераспакованными. Марокко проигрывает 0:1 и практически лишается шанса попасть в плей-офф.

Уругвай – Саудовская Аравия 1:0.. Игра, которая российским болельщикам была интересна уже не сама по себе, а как последняя возможная преграда для выхода сборной Черчесова в 1/8 финала. Выиграй аравийцы у Суареса сотоварищи – и в турнирную таблицу вновь вернулась бы неприятная интрига. Начало встречи и правда внушало некоторую тревогу, настолько вольготно на поле действовали азиаты, однако на 23-й минуте Луис Суарес снял все вопросы, забив единственный – и очень техничный – гол. Каким бы незрелищным ни было дальнейшее противостояние, оно принесло главный результат: мы с Уругваем проходим дальше, Египет и Саудовская Аравия остаются без надежды на главный приз турнира.

Иран – Испания 0:1. Ставшие маленькой сенсацией первого тура и даже побывавшие на первой строчке группы B иранцы настолько поверили в себя, что решили дать бой грозной Испании. Играя в оборонительный футбол, они благополучно отстояли на ноль весь первый тайм. На 54-й минуте чудеса закончились: Диего Коста переправил пас от Иньесты в ворота Бейранванда. Иранцы бросились сравнивать и забили, но на видео усмотрел офсайд и гол отменил. Так и закончили – теперь Испания и Португалия перед третьим туром имеют в активе по четыре очка, Иран по-прежнему с тремя очками, а вот Марокко с «баранкой» практически уже сидит на чемоданах.

Фото: vk.com/fifaworldcup
21 Июня 2018

Возврат к списку