Итоги четвертого дня ЧМ-2018:

Четвертый день мундиаля принес первые сенсации на чемпионате мира по футболу. В минувшее воскресенье сразу два фаворита ЧМ-2018 потеряли очки.

Как передает корреспондент Znak.com, сначала сборная Мексики на стадионе «Лужники» в матче первого тура группы F победила действующего чемпиона мира — команду Германии. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол в этой игре записал на свой счет Ирвин Лосано, отличившийся на 35-й минуте после передачи форварда Хавьера Эрнандеса.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после матча отметил, что сборная разочарована результатом. «Для нас это абсолютно ненормальная ситуация. Практически на всех предыдущих дебютных матчах на мундиалях мы побеждали. Главное теперь извлечь уроки», — цитирует его сайт FIFA.

Соперники сборных Мексики и Германии по группе — Южная Корея и Швеция — сыграют друг с другом 18 июня в Нижнем Новгороде. Во втором туре мексиканцы встретятся с Южной Кореей (23 июня, Ростов-на-Дону), а немцы сыграют со Швецией (23 июня, Сочи).

Также накануне свой первый матч на мундиале провела сборная Бразилии, которая встречалась с командой Швейцарии. Встреча проходила на стадионе «Ростов Арена» и завершилась со счетом 1:1.

Счет в матче открыли бразильцы благодаря точному дальнему удару полузащитника Филиппе Коутиньо на 20-й минуте. Швейцарская сборная отыгралась в начале второго тайма. Гол на 50-й минуте на свой счет записал бывший полузащитник ЦСКА Стивен Цубер.

Во втором туре группового этапа сборная Бразилии 22 июня сыграет с командой Коста-Рики в Санкт-Петербурге, а Швейцария в этот же день встретится с Сербией в Калининграде.

Чемпионат мира по футболу в России продлится до 15 июля. Мундиаль принимают 12 стадионов в 11 городах страны.
18 Июня 2018

Возврат к списку