Сысертчанка завоевала титул мастера спорта международного класса.

Сысертская спортсменка Инна Бирючева завоевала титул мастера спорта международного класса. В безэкипировочном жиме лежа среди любителей она выполнила норматив, пожав вес 90 кг при собственном весе 67 кг. 

Инна Бирючева.jpg
Пауэрлифтингом девушка, которая профессионально занимается самбо уже седьмой год, заинтересовалась в 2013 году. Выступив на международном фестивале силовых дисциплин «Золотой тигр», Инна сходу выполнила результат мастера спорта (80 кг). Затем на несколько лет она отошла от этого, продолжала заниматься основным видом спорта в ДЮСШ «Мастер-Динамо». В программу физической подготовки входили и силовые упражнения в тренажерном зале, в том числе со штангой.  

Год назад задалась целью попасть в «элиту» – завоевать статус заслуженного мастера спорта. Для этого ей в своей весовой категории необходимо было преодолеть барьер в 100 кг. Эта цифра прочно поселилась в ее голове и не давала расслабиться. Целеустремленная девушка упорно занималась, готовясь к выступлению на «Золотом тигре» в начале октября. Но летом на очередной тренировке повредила плечо, и мысль об «элите» пришлось отложить.

Эти состязания Инна пропустила, но узнала про Мировой кубок чемпионов WPC/AWPC в декабре. Для подготовки к нему договорилась с тренером – Дмитрием Владимировичем Косаревым, трехкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу.

– Подготовка началась в октябре, – рассказывает И. Бирючева. – Был четко прописан план занятий, необходимых для максимального результата в жиме. Три раза в неделю посещала тренировки. Максимальный вес, который мне удавалось поднять за время подготовки – 97,5 кг. Это при том, что нормативы по «элите» изменились. Теперь женщинам в моей категории необходимо пожать 102,5 кг, чтобы получить титул заслуженного мастера спорта.

Мировой кубок чемпионов WPC/AWPC проходил 15-17 декабря в Екатеринбурге. Тренер посоветовал спортсменке начать с веса 82,5 кг, так как знал, что ей непросто дается первый подход. Инна стартовала неуверенно, но справилась. Во втором подходе замахнулась на звание мастера спорта международного класса – 85 кг. На удивление этот вес штангистка взяла намного легче. Последний подход девушка рискнула, заявившись на 90 кг, которые пожала даже с запасом. Инна считает, что вполне осилила бы и вес 95 кг, но эта непокоренная вершина осталась на следующий раз. Как и попадание в «элиту».

Оказывается, 21-летней сысертчанке даже удалось побить мировой рекорд среди юниоров в своей весовой категории.

Пока идет восстановление сил, Инна успевает готовиться к состязаниям по своему основному профилю – самбо. В составе сборной Уральского федерального округа в январе она выступит на первенстве России среди молодежи до 23 лет в Нижегородской области, а в феврале – на Всероссийских стартах среди женщин на Дальнем Востоке.

Но и пауэрлифтинг Инна Бирючева забрасывать не собирается. На этот раз она не остановится на полпути, а обязательно добьется желаемого!
Источник: https://vk.com/for_to4ka
26 Декабря 2017

Возврат к списку