Logo-gerb.png

Новости Сысерть

23.05.2018

Свердловские власти обозначили условия развития ВСМ до Челябинска

В администрации Екатеринбурга рассказали о реализации проекта высокоскоростной магистрали от Екатеринбурга до Челябинска. Основная проблема в  финансировании. Об этом заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга Андрей Корюков в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний».

В Стратегическом плане развития Екатеринбурга заложена реализация двух проектов высокоскоростной магистрали от Екатеринбурга до Казани и до Челябинска. По словам Андрея Корюкова, реализация проектов возможна через 3-4 года, если в течение двух лет появится проектно-сметная документация и будет достаточное финансирование.

Когда между Екатеринбургом и Челябинском пустят высокоскоростные поезда «Это крупный инвестиционный проект, где будут участвовать крупные компании по переработке и поставке металла. А в результате ожидается большой приток жителей двух городов. Такие проекты к тому же способствуют высокоинтеллектуальным решением: это «умные» магистрали, большие скорости и развитие машиностроения», - рассказал о плюсах ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам стратегического планирования.
Как ранее сообщал «АиФ-Урал», на прошлой неделе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ, где строительство ВСМ «Екатеринбург - Челябинск» внесено в схему территориального планирования страны.

Железнодорожная магистраль пройдет через Екатеринбург, Белоярский, Арамильский, Сысертский городские округа, через Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский районы и Челябинск.

Источник:  3

Возврат к списку