Logo-gerb.png

Новости Сысерть

19.12.2017

Туризм в Сысерти не перспективен.

Открытый конкурсный отбор событийных мероприятий на получение господдержки - ежегодная оценка экспертного сообщества наиболее перспективных туристических проектов.

Туризм.jpg
Пять событийных туристических мероприятий, по мнению экспертов - членов Совета по развитию туризма Свердловской области, завоевали в 2018 году право на получение господдержки. По итогам открытого конкурсного отбора, победителями стали: «День рождения Урал Мороза» (Арамиль), фестиваль «Мраморная миля» (Полевской), фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж» (Артемовский), VII международный турнир косарей (Арти) и III Фестиваль рыжих (Нижний Тагил).

Среди основных критериев отбора - уникальность, массовость, возможность софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников и другие. Среди видов господдержки - организация информационных туров на мероприятия для туроператоров и СМИ, установка навигации, изготовление полиграфической продукции, транспортное обеспечение, информационная поддержка. 

По мнению организаторов туристических событий, чьи мероприятия уже выигрывали конкурсный отбор, такая господдержка становится хорошим стимулом к дальнейшей работе. Как рассказал заместитель главы администрации Ирбита Николай Юдин, «именно благодаря господдержке возродилась Ирбитская ярмарка и сегодня она ежегодно привлекает все больше и больше туристов». Начальник управления культуры и туризма администрации Верхотурья Надежда Гайнанова отметила: «Наши мероприятия - Симеоновская ярмарка и «Красногорский торжок» были победителями конкурсного отбора и это повлияло на их узнаваемость и посещаемость».

Возврат к списку