Logo-gerb.png

Новости Сысерть

04.06.2018

В БОРЬБЕ С РЕКОЙ И С САМИМ СОБОЙ

Холодная и дождливая погода начала лета, не помешала многим туристам-водникам вновь собраться в поселке Двуреченск, на открытый Чемпионат Сысертского городского округа по спортивному туризму на водных дистанциях. Уже третий год туристский клуб, под руководством Мацалова Владимира Егоровича, проводит соревнования по технике водного туризма на реке Исеть. Скалы, разрушенный мост, сильное течение при повороте, создают прекрасные препятствия для людей, любящих риск и опасность.
Двуреченск -1.jpg
Сложная дистанция с 11 «воротами» на воде проверяла силы и возможности настоящих спортсменов. На Чемпионат прибыли делегации из Сысерти, Екатеринбурга и Патруши. Всего около 50 человек, среди которых кандидаты в мастера спорта, много разрядников и опытных туристов.  
С началом борьбы на дистанции прекратился дождь, и выглянуло ласковое долгожданное солнце, что сразу подняло настроение участников, зрителей и судей.  
Нововведением стало участие в открытом чемпионате каякеров – одиночек (К-1). Зрители с замиранием сердца смотрели как раз за разом течение и волны переворачивали каяки, но спортсмены как матрешки, используя технику «эскимосского переворота», возвращались из подводного положения, и продолжали сражаться за победу. А чемпионами в каякинге, после двух попыток, стали – Патрушев Антон среди мужчин и Красавина Светлана среди женщин (Патруши). 
Двуреченск -2.jpg
Далее соревновались экипажи катамаранов-двоек - (К-2). Наибольшую трудность представляли «обратные ворота», в которые спортсмены заходили на судах против течения. Не все сумели справиться с этой задачей, ведь силы таяли с каждым метром дистанции. Судьи следили, чтобы участники даже веслами не касались подвешенных ворот, наказывая нарушителей штрафными секундами.  
Победителями среди К-2 Рогулина Анастасия, Патрушев Антон, Костарева Лада и Малых Юлия (Патруши). Призовые места у команд «Рифей» из Сысерти и УрФУ г. Екатеринбург. 
Двуреченск -4.jpg
Завершали соревнования смешанные экипажи катамаранов «четверок». Здесь была важна общая слаженность действий участников. Одно неверное движение - катамаран закрутит по реке, и будут потеряны драгоценные секунды.  
В итоге в категории К-4 победили Барбаков Н., Дюдяев А., Патрушев А. и Рогулина А. (Патруши). Победителей и призеров наградили кубками, медалями и грамотами Центра развития физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики Администрации СГО.  
После водной дистанции, сысертские туристы, с веревками и в снаряжении отправились покорять скалистые берега Исети и получили дополнительные приятные эмоции. Поляну соревнований покидали уже с теплой и солнечной погодой, с прекрасным настроением и надеждами снова вернуться на Исеть в следующем году. 

Андрей Горнов.

Возврат к списку