Logo-gerb.png

Новости Сысерть

18.09.2018

В Сысерти двое местных жителей признаны виновными в убийстве двух человек

logotip-skrf.jpgСобранные следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Сысертского района — мужчинам, 1981 и 1989 г.р. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п.п.«ж»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая 2017 года подсудимые, находясь в грузопассажирской автомашине, следовавшей по дороге из города Арамиль в город Екатеринбург, совершили убийство ехавших с ними в данной автомашине двух мужчин. Тела потерпевших подсудимые сокрыли на территории одного из населённых пунктов Сысертского района. Как установлено следствием, мотивом для убийства послужило нежелание подсудимого, 1981 г.р., отдавать крупную денежную сумму, ранее взятую в долг.

По подозрению в совершении данных преступлений злоумышленники были задержаны в июне 2017 года в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями и следователями-криминалистами СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции. По уголовному делу был проведён комплекс судебных экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, психолого-психиатрические), допросы свидетелей и обвиняемых, проверки показаний на месте и иные следственные действия. В ходе следственных мероприятий обнаружены места сокрытия тел потерпевших.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 и 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённых в общей сложности 3 миллиона 200 тысяч рублей в пользу родственников потерпевших.

Источник:  162

Возврат к списку