Logo-gerb.png

Новости Сысерть

08.01.2018

В ЦИК РФ завершился приём документов от самовыдвиженцев в Президенты страны

В полночь ЦИК РФ завершил приём документов от самовыдвиженцев в Президенты страны. Из 46 граждан, уведомивших о желании баллотироваться на выборах в порядке самовыдвижения, документы на рассмотрение подали лишь 15 кандидатов.

440503.jpgКак сообщает пресс-служба ЦИК, 7 января были приняты документы от пяти самовыдвиженцев.

Ранее были зарегистрированы две группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения действующего Президента России Владимира Путина, депутата Костромской облдумы, заслуженного изобретателя РФ Владимира Михайлова. Они открыли специальные избирательные счета кандидатов и могут вести агитацию, за исключением агитации в СМИ. 15 самовыдвиженцам предстоит собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей.

Кроме того, с начала президентской кампании, 27 декабря, поступило ещё 21 уведомление от политических партий о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов. От них ждут документы до полуночи 12 января.

Добавим, пока официально зарегистрирован только Владимир Жириновский, которому не надо было собирать подписи избирателей как выдвиженцу от парламентской партии.

Возврат к списку