Logo-gerb.png

Новости Сысерть

28.12.2017

В УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СЫСЕРТИ ПРИВЛЕКУТ ПРОКУРАТУРУ

Управление образования Сысерти заподозрили в причастности к подделке подписей.

 
y_1.jpg
Ранее исполнявшая обязанности заведующей детским садом №13 в поселке Октябрьский Ольга Тенькина направила заявление о подделке ее подписей в федеральное казначейство. Экс-сотрудница также готовит заявление в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям представителей управления образованием.
Как рассказали «Правде УрФО» сотрудники детского сада, исполняющим обязанности руководителя детского сада Тенькина была назначена в октябре, в ноябре ее работа в должности и.о. руководителя была оформлена бессрочным контрактом с внесением записи в ЕГРЮЛ. В середине декабря Тенькина ушла на больничный, во время которого 18 декабря получила уведомление о ее увольнении с 21 декабря.

«Еще до того как Тенькина ушла на больничный, в начале декабря, управление образования решило провести общее собрание и разобрать ее работу. До этого туда пришло заявление, подписанное группой граждан, с сообщением о якобы наличии нарушений в учреждении и предложением поставить руководителем Ласкину – это бывшая руководитель детсада, который объединили с нашим. Подписи под этим обращением собирала сама Ласкина. В итоге когда уволили Тенькину, заключили срочный контракт с Ласкиной и назначили ее и.о. В конце года надо сдавать электронные подписи – без них невозможно заключение госконтрактов на следующий год, – но Тенькина была на больничном. В итоге появилось заявление на получение электронной подписи и доверенность на ее получение. Оба документа были подписаны Тенькиной, но в действительности она их не подписывала и не собирается этого сейчас делать, а Ласкина не имеет права на электронную подпись – на нее не оформлен ЕГРЮЛ», – поделилась с «Правдой УрФО» одна из сотрудниц детсада.

Фото: obr-sysert.ru
Автор: Елена Архипова

Возврат к списку