Logo-gerb.png

Новости Сысерть

18.11.2018

Водителям разрешили поворачивать на красный свет

В Екатеринбурге появился первый дорожный знак, разрешающий автомобилистам поворот направо, когда горит красный. Он установлен на перекрестке улиц 8 Марта – Щорса.

Водитель сначала должен уступить дорогу всем участникам движения и только потом совершать маневр. Пока знак установлен в качестве эксперимента. Автоинспекторы выбрали именно этот участок дороги, так как он наиболее безопасен для пешеходов: здесь есть подземные переходы, а проезжую часть и тротуар разделяют металлические ограждения.

Сергей Яскевич, заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга: «Знак разрешает движение с правым поворотом, но в обязательном порядке необходимо предоставить преимущество всем транспортным средствам, двигающимся по другим направлениям».
Новый экспериментальный стандарт разрешает использовать знаки, которых еще нет в правилах дорожного движения. Теперь следить за ситуацией на этом перекрестке специалисты будут в течение двух недель. Если тест будет пройден, то подобные знаки могут появиться и на других дорогах уральской столицы. Пока же водители привыкают к новым правилам движения.


Источник:  176

Возврат к списку