Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Возрождение исторического квартала 29.11.2018

Возрождение исторического квартала

В понедельник, 26 ноября, в сысертском парке культуры и отдыха срезали старые карусели. Первыми были демонтированы «солнышко» и паровозик, позже «колокольчик».

Сотрудники МУП ЖКХ «Сысертское» отметили, что распоряжение о демонтаже устаревших конструкций поступило в прошлую пятницу.

– По результатам обследования, данное оборудование не пригодно для дальнейшего использования. Обследование проводила организация по договору с сысертским дворцом культуры, – комментирует глава СГО Дмитрий Андреевич Нисковских. – В рамках реконструкции исторического центра данная территория будет благоустроена. Вопрос о месте для развлекательного центра с современными аттракционами, который, несомненно, нужен городу, обсуждается с заводом Уралгидромаш. Его руководство предлагает на свободной от производства территории разместить большой ТРЦ.

Тем временем, администрация в начале ноября запустила онлайн-опрос, в котором интересуется мнением жителей Сысерти по поводу судьбы парка культуры и отдыха. Из предложенных вариантов, по словам главы, большинство голосует за восстановление парка с оранжереями, как было при Турчанинове и Соломирском.

– Есть эскизный проект, с которым Сысерть участвовала в федеральном конкурсе в мае 2018 года. В нем на месте ПКиО должен разместиться парк с ландшафтом времен 19-20 веков. Будем стремиться реализовать весь проект благоустройства в ближайшие два года.

Юлия Воротникова.

Фото автора.


Источник:  https://34374.info/2018/11/vmesto-staryih-karuseley-oranzherei-turchaninova/

Возврат к списку