Мусор из Сысерти увезут в Пышму.

Мусор из Сысерти увезут в Пышму.

В Свердловской области начаты актуализация и повторное общественное обсуждение схемы обращения с ТКО.
Как пояснили в региональном МинЖКХ, необходимость проведения указанных процедур связана с изменениями федерального законодательства, а именно - с принятием единых для всех регионов страны правил общественного обсуждения и утверждения территориальных схем обращения с ТКО (Постановление Правительства РФ от 22.09.2018 № 1130)

«Территориальная схема - это, при переходе к новой системе обращения с ТКО, главный документ, паспорт проекта. В Свердловской области она была принята еще в 2016 году, поэтому сегодня отдельные ее положения утратили свою актуальность и требуют некоторых доработок. Ранее, в отсутствие единого стандартизированного порядка, этого сделать было невозможно», - рассказал заместитель министра Егор Свалов.

С учетом того, что реформа отрасли обращения с отходами на Среднем Урале началась с конца 2014 года, отметил он, к сегодняшнему дню область к ее проведению полностью готова. В регионе разработана и принята вся нормативно-правовая база, определены региональные операторы. После общественного обсуждения - в декабре - будет утверждена новая территориальная схема.

Для предварительного изучения экспертного мнения органов исполнительных госвласти, рассказал Егор Свалов, проект документа уже направлен в федеральные министерства промышленности и торговли, строительства и ЖКХ, Росприроднадзор РФ, территориальное Управление антимонопольной службы и Региональную энергетическую комиссию.

Граждане, организации, иные заинтересованные лица могут ознакомиться с проектом на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области http://energy.midural.ru/dejatelnost/zhkh/obrashhenie-s-tverdymi-bytovymi-othodami-tbo и направить свои предложения и замечания по адресу: г. Екатеринбург, пл. Октябрьская,1, каб 719, и tko-minenergo@egov66.ru
Источник: http://www.midural.ru
Тема: ЖКХ
15 Октября 2018

Возврат к списку