Не зимний пейзаж

Если смотреть на эту фотографию отвлечённо как на обыкновенный зимний пейзаж, то внимание привлекает туман или некая морозная дымка, что встречается довольно часто. Особенно на рассвете как летом, так и зимой. В этом нет ничего удивительного. Но если бы фотография передавала запахи.

Если смотреть на эту фотографию отвлечённо как на обыкновенный зимний пейзаж, то внимание привлекает туман или некая морозная дымка, что встречается довольно часто. Особенно на рассвете как летом, так и зимой. В этом нет ничего удивительного. Но если бы фотография передавала запахи вы были бы очень сильно разочарованы и отличный зимний пейзаж предстал бы полной противоположностью тому, чего видит глаз.

На самом деле это смог от сжигания на сысертском полигоне бытовых отходов. Снимок сделан на расстоянии 1,5 километра от полигона в природном парке «Бажовские места».

Мы двигались и дышали этим «чистейшим» воздухом с привкусом сжигаемого пластика около 2 км. Когда вышли на противоположный берег Белоглинского болота и стали дышать действительно чистым морозным воздухом то испытывали лёгкую головную боль, головокружение и во рту был отвратительный привкус. 
Наверное, моя заметка особо никого не удивит если бы не одно, но…… Мы уже второй месяц платим значительно возросшую сумму за сбор и вывоз ТБО за пределы округа. Почему же тогда на полигон по старинке привозятся и сжигаются бытовые отходы?

Возврат к списку